Сырный Киш
Ингредиенты:
Тесто ~ на 2 пирога
Мука- 250гр
Сахар- 15-20гр
Соль- 1/4 ч.л
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Сметана- 150гр
Яйцо- 1 шт
Маргарин- 75гр.
Начинка:
300 гр разного сыра (у меня был "Российский","Сулугуни","Моцарелла")
Заливка:
4 яйца
100гр Сметана
100гр Плавленого сыра (лучше брать плавленый сыр в банках, "Дружба" не растворяется)
Соль по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто.
1. Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородности, добавить сметану и после соль, муку с разрыхлителем. Масса получится немного липкой.
2. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. После охлаждения тесто делим на 2 части и раскатать под размер формы, но не очень толстым слоем (раскатать припудрив мукой стол и тесто), переложить тесто в форму для выпечки и убрать излишки теста, дно пирога наколоть вилкой и убрать в морозилку минут на 30, чтобы тесто схватилось.
Подготавливаем начинку
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать.
Заливка:
5. Плавленный сыр перемешать с яйцами добавляя по одному, чтобы размешать до однородности, после добавить сметану, еще раз хорошо перемешать и добавить подготовленный натертый сыр, перемешать до однородности и подсолить по вкусу (если сыры не соленые))
6. Достать подготовленное тесто из морозилки и в него залить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке до t 180C, ~35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7. Выпекать до золотистой корочки сыра и теста. После дать остыть и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Тесто ~ на 2 пирога
Мука- 250гр
Сахар- 15-20гр
Соль- 1/4 ч.л
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Сметана- 150гр
Яйцо- 1 шт
Маргарин- 75гр.
Начинка:
300 гр разного сыра (у меня был "Российский","Сулугуни","Моцарелла")
Заливка:
4 яйца
100гр Сметана
100гр Плавленого сыра (лучше брать плавленый сыр в банках, "Дружба" не растворяется)
Соль по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто.
1. Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородности, добавить сметану и после соль, муку с разрыхлителем. Масса получится немного липкой.
2. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. После охлаждения тесто делим на 2 части и раскатать под размер формы, но не очень толстым слоем (раскатать припудрив мукой стол и тесто), переложить тесто в форму для выпечки и убрать излишки теста, дно пирога наколоть вилкой и убрать в морозилку минут на 30, чтобы тесто схватилось.
Подготавливаем начинку
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать.
Заливка:
5. Плавленный сыр перемешать с яйцами добавляя по одному, чтобы размешать до однородности, после добавить сметану, еще раз хорошо перемешать и добавить подготовленный натертый сыр, перемешать до однородности и подсолить по вкусу (если сыры не соленые))
6. Достать подготовленное тесто из морозилки и в него залить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке до t 180C, ~35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7. Выпекать до золотистой корочки сыра и теста. После дать остыть и можно подавать на стол.
- Категория
- Выпечка