Друзья мои, рецепт написала в описании так как монтировать видео очень долго, так стараюсь зелень сохранить на зиму, что даже волосы дыбом встали????Очень хотелось с вами поделиться вкусными рецептами❤️????????
1 способ сохранить зелень
Засолка зелени этот метод консервации способен сохранить зелень на протяжении года, сохранить цвет любой зелени.
Петрушку и укроп помыть в воде с содой. Если стебли довольно крупные из лучше отрезать, потом нарезать зелень как можно мелко.
Взять 200 гр укропа и 100 гр. петрушки смешать зелень с соль обычная каменная 100 гр. Все хорошо перемешать и очень плотно утрамбовать в подготовленные чистые баночки, я баночки мыла с содой. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Со временем зелень пустит сок и осядет можно будет дорезать другую партию зелени и добавлять. Такой способ подходит для приготовления 1-ых блюд, различного рагу и тд. Такая заготовка довольно соленая и при использовании рекомендуется солить блюда в самом конце.
2 способ засушить петрушку и укроп
Зелень помыть в воде с содой, нарезать и на противень, сушить при температуре 60 С, дверка немного приоткрыта, иногда перемешивать, когда зелень хорошо стала сухой её можно ещё руками потереть, чтобы она стала ещё мельче и положить в баночки. Потом в супчик, в соусы будем добавлять.
3 рецепт вкусная соль
300 гр. соли и пучок петрушки, можно положить ещё укроп, чеснок 3-4 зубчика. Блендером все взбить и положить в форму тонким слоем, сушить при температуре 60 С примерно 2 часа, иногда перемешивать. Переложить соль в баночку. Хранится очень долго. Также можно сделать острую соль добавить сюда ещё красный острый перец 1 штуку.
Рецепт 4 он у нас не хранится мы его сразу съедаем
Оливки 2 баночки, открыть и вылить сок, положить в миску, пучок петрушки, чеснок 5 штук, масло подсолнечное 1,5 ст. л, сок половины лимона, сахар 1, 5 ч. л. Яи соль пол ч. л. Взбить блендером, положить в чистую баночку, можно налить ещё немного сверху масла подсолнечного.
Готовьте с удовольствием, а вы уже заготовили зелень на зиму?
1 способ сохранить зелень
Засолка зелени этот метод консервации способен сохранить зелень на протяжении года, сохранить цвет любой зелени.
Петрушку и укроп помыть в воде с содой. Если стебли довольно крупные из лучше отрезать, потом нарезать зелень как можно мелко.
Взять 200 гр укропа и 100 гр. петрушки смешать зелень с соль обычная каменная 100 гр. Все хорошо перемешать и очень плотно утрамбовать в подготовленные чистые баночки, я баночки мыла с содой. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Со временем зелень пустит сок и осядет можно будет дорезать другую партию зелени и добавлять. Такой способ подходит для приготовления 1-ых блюд, различного рагу и тд. Такая заготовка довольно соленая и при использовании рекомендуется солить блюда в самом конце.
2 способ засушить петрушку и укроп
Зелень помыть в воде с содой, нарезать и на противень, сушить при температуре 60 С, дверка немного приоткрыта, иногда перемешивать, когда зелень хорошо стала сухой её можно ещё руками потереть, чтобы она стала ещё мельче и положить в баночки. Потом в супчик, в соусы будем добавлять.
3 рецепт вкусная соль
300 гр. соли и пучок петрушки, можно положить ещё укроп, чеснок 3-4 зубчика. Блендером все взбить и положить в форму тонким слоем, сушить при температуре 60 С примерно 2 часа, иногда перемешивать. Переложить соль в баночку. Хранится очень долго. Также можно сделать острую соль добавить сюда ещё красный острый перец 1 штуку.
Рецепт 4 он у нас не хранится мы его сразу съедаем
Оливки 2 баночки, открыть и вылить сок, положить в миску, пучок петрушки, чеснок 5 штук, масло подсолнечное 1,5 ст. л, сок половины лимона, сахар 1, 5 ч. л. Яи соль пол ч. л. Взбить блендером, положить в чистую баночку, можно налить ещё немного сверху масла подсолнечного.
Готовьте с удовольствием, а вы уже заготовили зелень на зиму?
- Категория
- Консервирование