Королевская Ватрушка ✨
Сколько себя помню, всегда готовила ее на Пасху, а мама пекла куличи ????
Измельчала долго-долго, большим ножом, сливочное масло с сухими ингредиентами, пока не получится однородная крошка...
А сейчас что? ) закинул все в комбайн, 4-5 секунд и готово ) Но воспоминания остались ????
Рецепт ✨
Форма 22 см
Для крошки:
160 г сливочного масла 84% (можно 82,5%)
320 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
40-50 г сахарной пудры
2 г соли
2 г разрыхлителя
Все сухие ингредиенты превратить в крошку вместе со сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками, с помощью ножа или комбайна.
Для Начинки:
550 г творога 5-9%
3 яйца С0
130-150 г сахарной пудры или сахара
1 ч л ванильной пасты ванилалаб
Соединить все ингредиенты до объединения (лучше блендером).
В форму, застеленную пергаментом, выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать. Вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 175-180С до золотистого цвета (примерно 40-50 минут).
Обязательно попробуйте ватрушку горячей ☺️
Почему, кстати, она Королевская, кто-нибудь знает? ????
Сколько себя помню, всегда готовила ее на Пасху, а мама пекла куличи ????
Измельчала долго-долго, большим ножом, сливочное масло с сухими ингредиентами, пока не получится однородная крошка...
А сейчас что? ) закинул все в комбайн, 4-5 секунд и готово ) Но воспоминания остались ????
Рецепт ✨
Форма 22 см
Для крошки:
160 г сливочного масла 84% (можно 82,5%)
320 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
40-50 г сахарной пудры
2 г соли
2 г разрыхлителя
Все сухие ингредиенты превратить в крошку вместе со сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками, с помощью ножа или комбайна.
Для Начинки:
550 г творога 5-9%
3 яйца С0
130-150 г сахарной пудры или сахара
1 ч л ванильной пасты ванилалаб
Соединить все ингредиенты до объединения (лучше блендером).
В форму, застеленную пергаментом, выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать. Вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 175-180С до золотистого цвета (примерно 40-50 минут).
Обязательно попробуйте ватрушку горячей ☺️
Почему, кстати, она Королевская, кто-нибудь знает? ????
- Категория
- Выпечка