Королевская ватрушка с творогом ???? рецепт в описании #рецепты #выпечка #ватрушкистворогом

3 Просмотры
Издатель
Королевская Ватрушка ✨

Сколько себя помню, всегда готовила ее на Пасху, а мама пекла куличи ????
Измельчала долго-долго, большим ножом, сливочное масло с сухими ингредиентами, пока не получится однородная крошка...
А сейчас что? ) закинул все в комбайн, 4-5 секунд и готово ) Но воспоминания остались ????

Рецепт ✨

Форма 22 см

Для крошки:
160 г сливочного масла 84% (можно 82,5%)
320 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
40-50 г сахарной пудры
2 г соли
2 г разрыхлителя

Все сухие ингредиенты превратить в крошку вместе со сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками, с помощью ножа или комбайна.

Для Начинки:
550 г творога 5-9%
3 яйца С0
130-150 г сахарной пудры или сахара
1 ч л ванильной пасты ванилалаб

Соединить все ингредиенты до объединения (лучше блендером).

В форму, застеленную пергаментом, выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать. Вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 175-180С до золотистого цвета (примерно 40-50 минут).

Обязательно попробуйте ватрушку горячей ☺️

Почему, кстати, она Королевская, кто-нибудь знает? ????
Категория
Выпечка