Нежные булочки с маком. #baking #food #buns

3 Просмотры
Издатель
#shortsvideo #shortvideo #food #recipe #рецепты #рецепт

Нежные булочки с маком.???? Fluffy poppy seed buns????English version⬇️

Тесто:
????молоко - 110 мл
????дрожжи - 15 г (живых)/5 г сухих
????сахар - 80 г
????сливочное масло - 55 г
????яйца - 1 шт
????соль - щепотка
????ванильный сахар - 1 пакетик
????мука - 230-250 г
????растительное масло - 1 ч.л.
Выход: 8 крупных булочек.

Яичная смазка:
????желток - 1 шт.
????вода - 2 ч.л.

Сироп:
????горячая вода - 40 г
????сахар - 20 г

Опара:
????В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки. Должна получиться консистенция, как густая сметана.
????Оставить на 30 минут для подъема.
????Тем временем, подготовить сдобу (все продукты должны быть комнатной температуры): соединить яйцо, весь сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло.
????К пышной опаре добавить сдобу, перемешать, постепенно добавлять муку и замесить тесто сначала в чаше, потом на столе, около 7-10 минут. Не добавляйте лишней муки, чтобы тесто не стало плотным, используйте растительное масло. Тесто должно немного липнуть к рукам. ????Сформируйте шар и положите в смазанную маслом чашу для расстойки, на 45 минут.
????Достаньте тесто, слегка растяните, сложите, выдавите лишний воздух, сформируйте шар и снова поставьте на расстройку, на 1 час.
????Сформируйте булочки, как показано на видео (начинка может быть любой: густой джем, сахар с корицей, шоколадная паста. У меня начинка маковая).
????Оставьте в теплом месте, для подъема, минут на 30.
????Смажьте (осторожно) поверхность смесью желтка и воды. Она должна быть теплой, чтобы тесто не осело. Оставьте подсохнуть минуть на 10-15. Тогда поверхность, после выпечки, будет красивой.
????Разогрейте духовку. Выпекайте при 180°С, на среднем уровне, до румяности, примерно, 20 минут.
????Ещё горячие булочки смажьте сиропом, для глянцевого блеска.
Наслаждайтесь!
…………………………………..

Dough:
????milk - 110 ml
????yeast - 15 g (live)/5 g (dry)
????sugar - 80 g
????butter - 55 g
????eggs - 1 piece
????salt - a pinch
????vanilla sugar - 1 sachet
????flour - 230-250 g
????oil - 1 tsp
Makes: 8 large buns.

Egg grease:
????yolk - 1 pc.
????water - 2 tsp

Syrup:
????hot water - 40 g
????sugar - 20 g

Sourdough:
????Add yeast, 1 tsp sugar, 4 tbsp flour to the warm milk. It should have a consistency like thick sour cream.
????Leave for 30 minutes to rise.
Meanwhile, prepare the dough base (all products should be at room temperature): combine the egg, all the sugar, salt, vanilla, and soft butter.
????Add the base to the sourdough, mix, gradually add the flour and knead the dough first in a bowl, then on the table, for about 7-10 minutes. Do not add extra flour so that the dough does not become dense, use vegetable oil. The dough should stick to your hands a little.
????Form a ball and put it in a greased form, cover with plastic wrap, send it to proofing for 45 minutes.
????Take out the dough, stretch it slightly, fold it, squeeze out excess air, form a ball, put it back to the bowl, cover and keep it in a warm place for 1 hour.
????Form the buns as shown in the video (the filling can be any: thick jam, sugar with cinnamon, chocolate spread. I used a poppy seed filling).
????Leave them in a warm place to rise for 30 minutes.
????Brush (carefully) the surface with a mixture of egg yolk and water. It should be warm so that the dough remains fluffy.
????Leave to dry for 10-15 minutes. This way the surface will be beautiful after baking.
????Preheat the oven. Bake at 180°C, on medium heat, until browned, about 20 minutes.
????Brush hot buns with syrup for a glossy sheen.
Enjoy!

#buns #fluffy #bread #rolls #булочки #булочкисначинкой #сдоба #briochebread #булочкисмаком #булочкикакпух
Категория
Горячие блюда