Англичане верили, что эти булочки не только лечебные, но и магические.
Ингредиенты для булочек:
• 550 г пшеничной муки
• 80 г коричневого сахара или обычного
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• 25 г живыхдрожжей (2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей)
• 310 мл теплого молока
• 1 яйцо
• 80 г сл. масла, размягченного
• 125 г изюма
Для крестиков:
35 г муки
4 ст.л. молока
Для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
• В небольшом кувшин влейте молоко дрожжи, столовую ложку сахара перемешайте. Пусть постоит 10 минут. Потом молочную смесь влейте в чашу миксера добавьте яйцо, сахар, муку специи, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Месите в течении 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте изюм. Смешивайте на низкой скорости, пока сухофрукты не будут равномерно смешаны.
• Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте для подъема, пока объем не увеличится вдвое (примерно на 1 1/2 часа).
• Выложите тесто на смазаный маслом стол. Разделите на 12-14 равных частей. Скатайте гладкие шары. Выложите в форму для выпечки, оставив немного места для растекания. Накройте свободно пленкой и отставьте, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 20–30 минут.
• Разогрейте духовку до 180º C.
• Для крестов переложите пасту в кондитерский мешок. Выдавите кресты на булочки. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета и готовности.
• Нагрейте масло и мед вместе, пока они не расплавятся. Смажьте медовым маслом горячие булочки. Оставьте горячие булочки в форме примерно на 10 минут, прежде чем вынуть их на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита♡
Ингредиенты для булочек:
• 550 г пшеничной муки
• 80 г коричневого сахара или обычного
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• 25 г живыхдрожжей (2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей)
• 310 мл теплого молока
• 1 яйцо
• 80 г сл. масла, размягченного
• 125 г изюма
Для крестиков:
35 г муки
4 ст.л. молока
Для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
• В небольшом кувшин влейте молоко дрожжи, столовую ложку сахара перемешайте. Пусть постоит 10 минут. Потом молочную смесь влейте в чашу миксера добавьте яйцо, сахар, муку специи, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Месите в течении 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте изюм. Смешивайте на низкой скорости, пока сухофрукты не будут равномерно смешаны.
• Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте для подъема, пока объем не увеличится вдвое (примерно на 1 1/2 часа).
• Выложите тесто на смазаный маслом стол. Разделите на 12-14 равных частей. Скатайте гладкие шары. Выложите в форму для выпечки, оставив немного места для растекания. Накройте свободно пленкой и отставьте, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 20–30 минут.
• Разогрейте духовку до 180º C.
• Для крестов переложите пасту в кондитерский мешок. Выдавите кресты на булочки. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета и готовности.
• Нагрейте масло и мед вместе, пока они не расплавятся. Смажьте медовым маслом горячие булочки. Оставьте горячие булочки в форме примерно на 10 минут, прежде чем вынуть их на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита♡
- Категория
- Горячие блюда