Сегодня очень интересное и очень, очень вкусное блюдо на основе мясного фарша и теста на пару, которое является любимым традиционным блюдом целого ряда народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая.
Мое внимание привлекло это блюдо своим оригиналным способом приготовления, а так же тем, что многим оно напоминает на грузинские Хинкали.
Блюдо, несомненно, займет свое достойное место в вашем "золотом списке" любимых блюд, если, конечно, вас не напугает метод и средства его приготовления, но мой рецепт, как раз, открывает дорогу в простое приготовление блюда - без специальной мантоварки.
Отважьтесь, прготовьте и уверяю вас, успех гарнтирован: когда я приготовила, мои домочадцы кушали с большим азартом! И не без основания - это действительно что то!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 1 кг.
Вода - 450 мл.л.
Соль - 2 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мясо (говяжье) - 700 гр. + 300 гр. жира (говядины).
Лук - 1 кг.
Вода - 30-40 мл.л.
Зира - по вк.
Черный перец - по вк.
Соль - по вк.
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ: 1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Мое внимание привлекло это блюдо своим оригиналным способом приготовления, а так же тем, что многим оно напоминает на грузинские Хинкали.
Блюдо, несомненно, займет свое достойное место в вашем "золотом списке" любимых блюд, если, конечно, вас не напугает метод и средства его приготовления, но мой рецепт, как раз, открывает дорогу в простое приготовление блюда - без специальной мантоварки.
Отважьтесь, прготовьте и уверяю вас, успех гарнтирован: когда я приготовила, мои домочадцы кушали с большим азартом! И не без основания - это действительно что то!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 1 кг.
Вода - 450 мл.л.
Соль - 2 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мясо (говяжье) - 700 гр. + 300 гр. жира (говядины).
Лук - 1 кг.
Вода - 30-40 мл.л.
Зира - по вк.
Черный перец - по вк.
Соль - по вк.
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ: 1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
- Категория
- Горячие блюда