Сочные манты #рецепты #вкусно #foodblogger #food #манты #мантырецепт #еда

17 Просмотры
Издатель
Сочные манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 750 гр
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш - 800 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Вода - 0,5 стакана воды

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и даём отдохнуть 20 минут.
2. Нарезаем картофель, лук и морковь кубиками.
3. Добавляем в фарш овощи, соль, перец и воду, все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тонко тесто и разрезаем на квадратики, кладём начинку и закрываем.
5. Форму смазываем растительным маслом, кладём манты и готовим на пару 20-25 минут.
6. Горячие манты смазываем сливочным маслом. Готово!
Категория
Горячие блюда