«Тирамису-Мохито»
Если вы не попробуете этот десерт, то лето упущено))
Для 5 порций как на видео вам понадобится:
- 1 баночка маскорпоне
- 6-7 палочек печенья савоярди
- 800-900 гр клубники
- Мята и лайм
- 5 ст ложек мелкого сахара
- 3 желтка
- 100 мл сливок 33-35%
Мелко нарезать клубнику добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст ложка), цедра и сок половины лайма, штук 10 листиков мелко нарезанной мяты и стакан воды, довести до кипения (это будет сироп для пропитки савоярди). Желтки взбить с сахаром на водяной бане (до растворения сахара). Маскорпоне, сливки и желтковую смесь взбить до однородной и воздушной массы. Для прослойки сделать также клубнику как для сиропа только без добавления воды. Можно собирать: крем-печенье пропитанное сиропом-клубника-крем (слоев может быть больше если желаете) оставить в холодильнике 5-12 часов (правда у нас никогда не успевает настояться ????)! Приятного чаепития!
Если вы не попробуете этот десерт, то лето упущено))
Для 5 порций как на видео вам понадобится:
- 1 баночка маскорпоне
- 6-7 палочек печенья савоярди
- 800-900 гр клубники
- Мята и лайм
- 5 ст ложек мелкого сахара
- 3 желтка
- 100 мл сливок 33-35%
Мелко нарезать клубнику добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст ложка), цедра и сок половины лайма, штук 10 листиков мелко нарезанной мяты и стакан воды, довести до кипения (это будет сироп для пропитки савоярди). Желтки взбить с сахаром на водяной бане (до растворения сахара). Маскорпоне, сливки и желтковую смесь взбить до однородной и воздушной массы. Для прослойки сделать также клубнику как для сиропа только без добавления воды. Можно собирать: крем-печенье пропитанное сиропом-клубника-крем (слоев может быть больше если желаете) оставить в холодильнике 5-12 часов (правда у нас никогда не успевает настояться ????)! Приятного чаепития!
- Категория
- Летние рецепты