Лучшая закуска из запеченных перцев #shorts #закуска

2 Просмотры
Издатель
Очень вкусный и простой рецепт закуски из запечённых перцев ????:
Средиземноморская закуска из перцев (на видео готовлю меньшую порцию) ????
Ингредиенты:
• 3-4 сладких перца (болгарские или обычные, главное мясистые, сладкие и сочные ????)
• 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
• 1-2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
• Немного соли и черн. молотого перца
• Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, — по вкусу)
• По желанию: каперсы, оливки, немного феты или сыра сулугуни

Как готовить:
• Запекаем целые перцы любым удобным способом, можно в духовке (200° ~30мин), на мангале или в аэрогриле как я на видео (180° 20-25мин). Готовим до желаемой степени мягкости (более плотные или мягкие, я пробовала и так и так вкусно).
• Очищаем от кожицы и семян (чтобы легче это сделать, накрываем горячие перцы пленкой на 10-15мин)
• Нарезаем очищенные перцы полосками, либо разделяем руками, как я на видео.
• Добавляем мелко порубленный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус (или лимон), солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень кинзы (можно петрушку, базилик, если кинзу не любите) Можно добавить щепотку сахара ????, если перцы не сладковатые, для баланса вкуса.
• Перемешиваем и даем настояться хотя бы 15–20 минут (можно и дольше — в холодильнике хранится 2–3 дня).
Это отличная закуска к мясу, к поджаренному хлебу, да и просто ложкой есть вкусно ????
Категория
Закуски