Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из горького перца. Болгарский перец добавляйте по желанию, можно использовать только горький, так лечо получится еще острее. Из зелени можно добавить базилик, если любите.
Горький перец -200Грамм
Помидоры -500Грамм
Чеснок -20Грамм
Соль -1/2Ст. ложки
Сахар -1/2Ст. ложки
Масло растительное -30Миллилитров
Зелень -1/2Пучка(петрушка, кинза)
Уксус 9% -По вкусу(по 1 ст.л. на банку)
Перец сладкий -100Грамм(зеленый)
Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец нарежьте на 3-4 части, удалите из трубочек семена. Сладкий перец тоже очистите от семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Помидоры измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Соедините перцы и томатное пюре. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло. Проварите 10 минут на среднем огне.
Затем добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, прокипятите еще 10 минут.
Разложите лечо по заранее стерилизованным баночкам. Добавьте в каждую уксус, а сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Закрутите крышки.
Лечо из горького перца готово!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из горького перца. Болгарский перец добавляйте по желанию, можно использовать только горький, так лечо получится еще острее. Из зелени можно добавить базилик, если любите.
Горький перец -200Грамм
Помидоры -500Грамм
Чеснок -20Грамм
Соль -1/2Ст. ложки
Сахар -1/2Ст. ложки
Масло растительное -30Миллилитров
Зелень -1/2Пучка(петрушка, кинза)
Уксус 9% -По вкусу(по 1 ст.л. на банку)
Перец сладкий -100Грамм(зеленый)
Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец нарежьте на 3-4 части, удалите из трубочек семена. Сладкий перец тоже очистите от семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Помидоры измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Соедините перцы и томатное пюре. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло. Проварите 10 минут на среднем огне.
Затем добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, прокипятите еще 10 минут.
Разложите лечо по заранее стерилизованным баночкам. Добавьте в каждую уксус, а сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Закрутите крышки.
Лечо из горького перца готово!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
- Категория
- Консервирование