ЛЕЧО Самый Простой Рецепт. Лечо из перца и помидор.

67 Просмотры
Издатель
Я в Дзене: https://zen.yandex.ru/multizharka
Предлагаю вашему вниманию рецепт лечо-проще простого! Самый простой рецепт лечо на зиму. Вы будете довольны.

Рецепт:
перец - 3 кг;
соль - 1 ст. ложка с горкой;
помидоры - 3 кг;
сахар - 8 ст. ложек;
чеснок - 15 зубчиков;
растит. масло - 50 мл;
уксус 9% - 2 ст. ложки.

Помидоры моем и режем на кусочки, которые пройдут через мясорубку. Если нет мясорубки можно воспользоваться блендером или теркой. Перец очищаем от семян и перегородок и разрезаем на 4 части, либо как вам больше нравится. Помидоры перекручиваем через мясорубку и сразу выливаем в кастрюлю и добавляем к ним болгарский перец. Включаем сильный огонь, чтобы наша масса быстрей закипела и как только закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 15 минут, не забывая периодически перемешивать. Пока варится будущее лечо, измельчаем чеснок и через пройденное время добавляем в кастрюлю, провариваем еще 5 минут. Через 5 минут добавляем перец горошком и уксус 9%. Варим еще пару минут и выключаем огонь. Закатываем лечо по стерилизованным банкам стерилизованными крышками. Банки я не переворачиваю и укрываю сверху теплым полотенчиком до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Мультижарка

#лечосамыйпростойрецепт #лечоизперцаипомидор #лечорецепт #рецептлечо #лечоназиму
#лечо #заготовкиназиму #перецназиму #закруткиназиму #консервация #консервирование #простойрецепт #чтоприготовить
#мультижарка
Категория
Консервирование