Ингредиенты:
На три Краффина дм 9 см я делала половину порции (все ингредиенты делите на 2) Вам даю полные пропорции.
Мука 600 г
Тёплое молоко 250 мл
Соль 0.5 ч.л
Сахар 150 г
Ванилин
Сухие дрожжи ( 6-7 г) если живые дрожжи 20 г
Желток 3 шт
Масло сливочное 60 г
Сливочное масло для прослойки теста 40 г
Масло растительное 2 ст.л
Сметана или сливки 30 % 60 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Выпекать при 170° 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Если верхушки краффинов сильно румянятся, можно накрыть фольгой.
В начинку сухофрукты 350 г (изюм, клюква, курага) Предварительно, по желанию залить коньяком (или ликёр, бренди) оставить в холодильнике на сутки.
У меня получилось 3 краффина по 250-300 грамм.
Рада делиться с вами проверенными рецептами, подписывайтесь, у меня ещё много вкусных рецептов!
Всем румяной, вкуной выпечки и приятного аппетита ❤️????????
На три Краффина дм 9 см я делала половину порции (все ингредиенты делите на 2) Вам даю полные пропорции.
Мука 600 г
Тёплое молоко 250 мл
Соль 0.5 ч.л
Сахар 150 г
Ванилин
Сухие дрожжи ( 6-7 г) если живые дрожжи 20 г
Желток 3 шт
Масло сливочное 60 г
Сливочное масло для прослойки теста 40 г
Масло растительное 2 ст.л
Сметана или сливки 30 % 60 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Выпекать при 170° 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Если верхушки краффинов сильно румянятся, можно накрыть фольгой.
В начинку сухофрукты 350 г (изюм, клюква, курага) Предварительно, по желанию залить коньяком (или ликёр, бренди) оставить в холодильнике на сутки.
У меня получилось 3 краффина по 250-300 грамм.
Рада делиться с вами проверенными рецептами, подписывайтесь, у меня ещё много вкусных рецептов!
Всем румяной, вкуной выпечки и приятного аппетита ❤️????????
- Категория
- Выпечка