Как приготовить безе из консервированной фасоли? Рецепт домашнего безе из аквафабы - жидкости от консервированной белой фасоли. Неожиданное кондитерское постное блюдо, которое решает одну экзистенциальную проблему – куда девать жидкость от белой консервированной фасоли? На самом деле, она имеет конкретное название – аквафаба и обладает высоким содержанием растительного белка из фасоли. Аквафаба – полноценная замена яичному белку в безе, зефире, тортах. Она отлично взбивается, держит форму не опадая, имеет нейтральный вкус (если брать консервы без специй). Из нее очень легко сделать безе в духовке в домашних условиях. Показываю мой вариант безе без яиц, только из растительных белков. Простой пошаговый рецепт безе дома в духовке:
1. Из банки белой консервированной фасоли (без специй и соуса) отобрать 130 мл. жидкости (аквафабы);
2. Перелить 130 мл. аквафабы в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высоких оборотах;
3. Когда белки аквафабы устойчиво взбились добавить 1 ч.л. лимонного сока;
4. Продолжить взбивать и добавить ванильный сахар 7 гр.;
5. Продолжить взбивать и добавить 140 гр. сахара-песка, вводить за 4-5 приемов;
6. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдется, а белковая масса не будет давать устойчивых «пиков»;
7. Подготовить кондитерский мешок, установить наконечник;
8. Накапать в кондитерский мешок по 2-3 капли гелевого пищевого красителя разных цветов, не смешивая их;
9. Переложить в кондитерский мешок белковую массу и застелить противень бумагой для выпечки;
10. Выдавить белковую массу на бумагу небольшими порциями, диаметром 5-6 см.;
11. Выпекать безе в духовке при 100* С в течение 1,5-2 часов;
12. Достать безе из духовки, дать остыть и аккуратно отделить от бумаги;
13. Вкусное, разноцветное домашнее безе готово;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие рецепты постной выпечки в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hw_S8LY-g4aoX8Zv3csgFA
#безе #постныерецепты #аквафаба
1. Из банки белой консервированной фасоли (без специй и соуса) отобрать 130 мл. жидкости (аквафабы);
2. Перелить 130 мл. аквафабы в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высоких оборотах;
3. Когда белки аквафабы устойчиво взбились добавить 1 ч.л. лимонного сока;
4. Продолжить взбивать и добавить ванильный сахар 7 гр.;
5. Продолжить взбивать и добавить 140 гр. сахара-песка, вводить за 4-5 приемов;
6. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдется, а белковая масса не будет давать устойчивых «пиков»;
7. Подготовить кондитерский мешок, установить наконечник;
8. Накапать в кондитерский мешок по 2-3 капли гелевого пищевого красителя разных цветов, не смешивая их;
9. Переложить в кондитерский мешок белковую массу и застелить противень бумагой для выпечки;
10. Выдавить белковую массу на бумагу небольшими порциями, диаметром 5-6 см.;
11. Выпекать безе в духовке при 100* С в течение 1,5-2 часов;
12. Достать безе из духовки, дать остыть и аккуратно отделить от бумаги;
13. Вкусное, разноцветное домашнее безе готово;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие рецепты постной выпечки в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hw_S8LY-g4aoX8Zv3csgFA
#безе #постныерецепты #аквафаба
- Категория
- Постные рецепты