Как делать уксус

69 Просмотры
Издатель
В общем это такое посвящение в тему уксусов.
Ролик с инсты, как ногами давлю виноград : https://www.instagram.com/p/CFzR_4LhhdR/
.
Ежели хотите, сделаю ещё один ролик про уксус, но буду делать летом, чтобы температура нормальная была.
Ежели решили делать сами, то вот как поступайте:
1. Виноград чутка сполоснули.
2. Отделили только ягоды.
3. Перетёрли.
4. Накрыли чем-то от насекомых.
5. Ждём 7-9 дней. Периодически перемешиваем.
6. Процеживаем, добавляем сахар, примерно 100 г на 1 кг сока.
7. Накрываем от насекомых, но чтобы воздух попадал и так оставляем в ТЕПЛЕ (25 градусов) на 1 месяц.
8. Процеживаем, и опять накрываем и опять в тепле ( лучше в темноте) и оставляем ещё на 1 месяц.
Если появляется грибок такой желейный, то уксус у вас получается ,если нет, то там не до конца сформировалось достаточное кол-во нужных бактерий и их переработки.
Затем уксус можно хранить в холодосе, можно пастеризовать, у меня стоит тупо в студии ( которые получились) и всё с ними нормас. Главное защищать от насекомых, а то они быстро найдут ваш уксус и будут прорываться к нему))
.
Какие могут быть проблемы?

недостаточная температура
смыли все дрожжи ( это грибы в общем)
занесли инфекцию в виде других микроорганизмов
насекомые
.
Эта зима была холодной, и вероятно в студии не хватало температуры, потому что там обогреваем только тогда когда используется студия ,всё остальное время тупо на подогреве.
Уксусы которые у меня получались были сделаны летом, при чём стояли на подоконнике, потому что летом кондей работает когда работает студия, и тоже типа мало температуры ,но лучи солнца прогревали ( вероятно) сусло. Думаю что сделать уксус проще либо летом, либо зимой, но у батареи, это если есть батареи)) в Сочи не везде они есть. Наверное всё таки я поставлю летом уксус, сделаю в летних условиях, и потом сделаю в зимних условиях, но с батареей )
Аминь.
Категория
Домашние напитки