Запеченная свинина с сыром, беконом и яблоками | ПроСто кухня | YouTube-версия

69 Просмотры
Издатель
В духовом шкафу Hotpoint с функцией пара свинина запеклась идеально, она сохранила сочность, а какая румяная корочка. У духовки есть специальные программы с паром рыбы, мяса и выпечки. Блюдо получается еще вкуснее и полезнее.
Спецпредложение на покупку техники Hotpoint https://cutt.ly/ubjcUTQ

Рубрика «10 за 1000».
Запечённая свинина с сыром, беконом и печёными яблоками.

Ингредиенты

Карбонад свиной 2 кг (700 р.)
Эмменталь сыр 110 г (99 р.)
Бекон 90 г (67 р.)
Яблоки 9 шт. (77 р.)
Чеснок 5 зубчиков (5 р.)
Розмарин сухой 2 г (6 р.)
Паприка 1 ч. ложка (10 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.)
Винный уксус 1 ст. ложка (6 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (4 р.)
Соль
Перец
Кулинарная верёвка

Итого: 10 порций = 985 р., 1 порция = 98 р.

Приготовление

1. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к чесноку 40 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложку паприки и перемешать.

2. По всей поверхности мяса сделать 5 кармашков – сделать надрезы, но не до конца и прорезать немного в сторону. Каждый карман посолить, поперчить и влить по 1 ч. ложке маринада.

3. Нарезать средними кусочками сыр и слайсы бекон, отправить в каждый кармашек. Смазать карбонад сверху маринадом.

4. Кулинарной верёвкой обмотать и перетянуть кусок мяса.

Совет от шефа: «Карбонад нужно обмотать кулинарной верёвкой, чтобы кармашки не разошлись и сыр не вытек. Сложить вдвое верёвку, подложить верёвку снизу под карбонад, по горизонтали протянуть верёвку и продеть в петельку, затем протянуть два конца верёвки по бокам туда и обратно, туго затянуть и крепко завязать».

5. Переложить карбонад на противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа или на режим «мясо» с функцией «пар».

Совет от шефа: «Запекать мясо надо не при сильной температуре, чтобы мясо равномерно пропеклось и не пересушилось».

6. Неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить веточки и семенные коробочки.

Совет от шефа: «Для гарнира понадобятся плотные кисло – сладкие яблоки».

7. К яблокам добавить розмарин, щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, 20 мл оливкового масла и перемешать.

8. Переложить яблоки на противень и отправить в духовку к мясу, температуру прибавить до максимума и запекать 10 – 15 минут (карбонад будет готов вместе с яблоками).

9. Мясо переложить на доску и разрезать на порционные кусочки.

Сервировка

10. Переложить кусочек запечённого карбонада на порционную тарелку, рядом выложить яблоки и полить мясным соком.

Приятного аппетита!
Категория
Новогодние рецепты
Показать больше