Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «5 ингредиентов». Шницель в кунжуте по - азиатски.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 филе 300 г (106 р.)
Мука 60 г (1 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Кунжутные семечки белые 60 г и чёрные 20 г (55 р.)
Соевый соус 60 мл (7 р.)
Подсолнечное масло 30 мл
Итого: 2 порции = 175 р., 1 порция = 87 р.
Приготовление
1. Куриное филе, накрытое пищевой плёнкой отбить молотком до равномерной толщины, не слишком тонко.
2. Подготовка панировки: в одной миске мука, во второй миске лейзон (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и в третьей миске смесь белых и чёрных кунжутных семечек.
3. Обвалять филе со всех сторон в муке, затем в лейзоне и потом в кунжуте. То же самое проделать со вторым филе.
4. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и обжарить филе на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Совет от шефа: «Шницель нужно обжарить на медленном и равномерном огне, так как кунжут быстро сгорает при большой температуре».
Сервировка
5. Переложить шницели на порционные тарелки и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «5 ингредиентов». Шницель в кунжуте по - азиатски.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 филе 300 г (106 р.)
Мука 60 г (1 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Кунжутные семечки белые 60 г и чёрные 20 г (55 р.)
Соевый соус 60 мл (7 р.)
Подсолнечное масло 30 мл
Итого: 2 порции = 175 р., 1 порция = 87 р.
Приготовление
1. Куриное филе, накрытое пищевой плёнкой отбить молотком до равномерной толщины, не слишком тонко.
2. Подготовка панировки: в одной миске мука, во второй миске лейзон (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и в третьей миске смесь белых и чёрных кунжутных семечек.
3. Обвалять филе со всех сторон в муке, затем в лейзоне и потом в кунжуте. То же самое проделать со вторым филе.
4. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и обжарить филе на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Совет от шефа: «Шницель нужно обжарить на медленном и равномерном огне, так как кунжут быстро сгорает при большой температуре».
Сервировка
5. Переложить шницели на порционные тарелки и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Категория
- Новогодние рецепты