Новая модель от Hotpoint - уникальная технология ACTIVE OXYGEN препятствует размножению вирусов и бактерий до 97%. В чистой среде не образуется неприятного запаха, а значит свежесть продуктов сохраниться дольше.
https://www.whirlpoolgroup.ru/hotpoint-brand/new-total-no-frost-fridge-freezer?ici=heroSlider&icn=totalNoFrost
Рубрика «Сладкая жизнь». Сметанник с варёной сгущёнкой и абрикосами.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 6 шт. (48 р.)
Сахар 400 г (18 р.)
Мука 480 г (24 р.)
Сметана 20 % 600 г (125 р.)
Разрыхлитель ½ ч. ложка (2 р.)
Соль 1/3 ч. ложки
Крем:
Варёная сгущёнка 380 г (116 р.)
Сметана 20% 1000 г (207 р.)
Украшение:
Абрикосы 400 г (72 р.)
Итого: 8 кусков сметанника = 612 р., 1 большой кусок сметанника = 76 р.
Приготовление
Бисквит
1. В дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.
2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.
3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.
4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.
5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.
Совет от шефа: «Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет».
6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.
Крем
8. Варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.
Совет от шефа: «Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный».
9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.
Совет от шефа: «Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж».
10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.
11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.
Сервировка
13. Торт разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
https://www.whirlpoolgroup.ru/hotpoint-brand/new-total-no-frost-fridge-freezer?ici=heroSlider&icn=totalNoFrost
Рубрика «Сладкая жизнь». Сметанник с варёной сгущёнкой и абрикосами.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 6 шт. (48 р.)
Сахар 400 г (18 р.)
Мука 480 г (24 р.)
Сметана 20 % 600 г (125 р.)
Разрыхлитель ½ ч. ложка (2 р.)
Соль 1/3 ч. ложки
Крем:
Варёная сгущёнка 380 г (116 р.)
Сметана 20% 1000 г (207 р.)
Украшение:
Абрикосы 400 г (72 р.)
Итого: 8 кусков сметанника = 612 р., 1 большой кусок сметанника = 76 р.
Приготовление
Бисквит
1. В дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.
2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.
3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.
4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.
5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.
Совет от шефа: «Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет».
6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.
Крем
8. Варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.
Совет от шефа: «Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный».
9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.
Совет от шефа: «Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж».
10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.
11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.
Сервировка
13. Торт разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Новогодние рецепты