Домашний свекольный хлеб. Отличный вариант, как снизить давление без таблеток. В описании к плэйлисту я писал, про пользу свекольных блюд, как источника оксида азота (NO). NO за счет повышения уровня цГМФ в клетках приводит к расслаблению гладкой мускулатуры мелких сосудов, и улучшению кровоснабжения органов и тканей. Помимо этого, расслабление мелких сосудов ведет к снижению периферического сопротивления, и понижению как систолического, так и диастолического артериального давления. Испечь в духовке домашний хлеб со свеклой – отличный способ, как понизить давление без лекарств. Такие результаты были получены специалистами университета в Рединге (UK) в рандомизированном, контролируемом исследовании со свекольным и белым хлебом. Свекольный хлеб достоверно показал способность эффективно понизить давление без лекарств. Лучше заняться профилактикой артериальной гипертензии или начать лечение гипертонии на ранних этапах, когда контроль за повышенным давлением возможен без применения таблеток. Рецепты со свеклой в этом могут помочь. Сегодня у меня постный рецепт домашнего хлеба на дрожжах в духовке:
1. Свекла 250 гр., почистить, порезать для варки;
2. Залить 150 мл. воды, варить 15 мин.;
3. В отдельной посуде в 150 мл. воды растворить 1 ч.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей. Накрыть пленкой, поставить в тепло на 15 мин.;
4. Отваренную свеклу пюрировать (воду не сливать);
5. В емкость для замешивания внести 300 гр. цельнозерновой муки + 200 гр. пшеничной муки + соль 1 ч.л., перемешать венчиком;
6. К муке добавить свекольное пюре. Туда же ввести 30 мл. оливкового масла + заработавшие дрожжи. Начать вымешивать тесто;
7. Выложить тесто на стол, припылить мукой, вымешивать до эластичного состояния;
8. Переложить в чашу для расстойки на 1 час, предварительно смазав чашу оливковым маслом;
9. Через час, тесто обмять. Сформировать заготовку для укладки в форму для выпечки;
10. Форму смазать маслом, уложить тесто, поставить на расстойку на 30 мин.;
11. Через 30 мин. поднявшееся тесто в форме поместить в разогретую до 180* С духовку на 40 мин.;
12. По готовности, достать из формы, дать остыть на решетке (чтобы не отсырел);
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить лайк.
Другие полезные рецепты из свеклой в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Epi_s3mKMtMy9wZquCBVfI
#домашний хлеб #хлеб свекольный #постныерецепты
1. Свекла 250 гр., почистить, порезать для варки;
2. Залить 150 мл. воды, варить 15 мин.;
3. В отдельной посуде в 150 мл. воды растворить 1 ч.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей. Накрыть пленкой, поставить в тепло на 15 мин.;
4. Отваренную свеклу пюрировать (воду не сливать);
5. В емкость для замешивания внести 300 гр. цельнозерновой муки + 200 гр. пшеничной муки + соль 1 ч.л., перемешать венчиком;
6. К муке добавить свекольное пюре. Туда же ввести 30 мл. оливкового масла + заработавшие дрожжи. Начать вымешивать тесто;
7. Выложить тесто на стол, припылить мукой, вымешивать до эластичного состояния;
8. Переложить в чашу для расстойки на 1 час, предварительно смазав чашу оливковым маслом;
9. Через час, тесто обмять. Сформировать заготовку для укладки в форму для выпечки;
10. Форму смазать маслом, уложить тесто, поставить на расстойку на 30 мин.;
11. Через 30 мин. поднявшееся тесто в форме поместить в разогретую до 180* С духовку на 40 мин.;
12. По готовности, достать из формы, дать остыть на решетке (чтобы не отсырел);
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить лайк.
Другие полезные рецепты из свеклой в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Epi_s3mKMtMy9wZquCBVfI
#домашний хлеб #хлеб свекольный #постныерецепты
- Категория
- Постные рецепты