Хорошо знакомые всем продукты: гречка, тыква, лесные грибы, но вот их сочетание известно далеко не всем. В этом видеорецепте я покажу, что можно из них приготовить. Получается красивое и полезное блюдо. Его можно есть как само по себе, так и в качестве гарнира. Очень рекомендую всем, у кого в лесах нынче грибы растут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Тыква – 300 гр
2. Грибы лесные – 250 гр
3. Каша гречневая – 200 гр сухой
4. Лук репчатый мелконарезанный – 100 гр
5. Чеснок – 2 дольки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль – 1 чл
8. Молотая зира – щепотка
9. Мускатный орех – щепотка
10. Масло растительное – 3 чл
ПРОЦЕСС
1. Гречневую кашу варим до готовности любым удобным способом. Я варю в мультиварке.
2. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут
3. Грибы чистим от грязи и червяков, моем и нарезаем небольшими кусочками
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачности
5. Бросаем в сковороду чеснок и за ним грибы, жарим примерно 10 минут
6. Бросаем тыквенные кубики и сваренную кашу
7. Перемешиваем тщательно, солим и перчим. Добавляем мускатный орех и зиру
8. Оставляем потушиться под крышкой 5-7 минут
ГОТОВО! Приятного аппетита
Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом!
Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov
В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518
В контакте https://vk.com/id3049460
Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Тыква – 300 гр
2. Грибы лесные – 250 гр
3. Каша гречневая – 200 гр сухой
4. Лук репчатый мелконарезанный – 100 гр
5. Чеснок – 2 дольки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль – 1 чл
8. Молотая зира – щепотка
9. Мускатный орех – щепотка
10. Масло растительное – 3 чл
ПРОЦЕСС
1. Гречневую кашу варим до готовности любым удобным способом. Я варю в мультиварке.
2. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут
3. Грибы чистим от грязи и червяков, моем и нарезаем небольшими кусочками
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачности
5. Бросаем в сковороду чеснок и за ним грибы, жарим примерно 10 минут
6. Бросаем тыквенные кубики и сваренную кашу
7. Перемешиваем тщательно, солим и перчим. Добавляем мускатный орех и зиру
8. Оставляем потушиться под крышкой 5-7 минут
ГОТОВО! Приятного аппетита
Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом!
Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov
В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518
В контакте https://vk.com/id3049460
Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.
- Категория
- Постные рецепты