Сегодня на нашем столе — плов с тыквой и фасолью.
Ингредиенты (на 4–5 порций):
Рис (лучше длиннозёрный) — 250 г
Тыква — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
Вода — 400–500 мл
Чеснок — 1 головка (целиком, необязательный ингредиент)
---
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Замочить рис на 20–30 минут в тёплой воде. Промыть несколько раз.
Шаг 2. Нарезать тыкву кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Шаг 3. В казане или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавить морковь, готовить 3–4 минуты. Затем добавить тыкву и фасоль. Посолить, поперчить, добавить специи (зира, при желании куркуму).
Шаг 5. Выложить сверху промытый рис, разровнять. В середину воткнуть очищенную головку чеснока (по желанию).
Шаг 6. Аккуратно влить воду, чтобы покрыла рис примерно на 1,5 см. Готовить на среднем огне до полного впитывания воды.
Шаг 7. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить ещё 10–15 минут. После — дать настояться.
Шаг 8. Аккуратно перемешать плов перед подачей. Можно подавать с зеленью или йогуртовым соусом.
Вот такой получился у нас удивительно вкусный, ароматный и сытный плов с тыквой и фасолью.
Это блюдо станет отличным решением для обеда или ужина, особенно если вы ищете что-то лёгкое и полезное.
Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не потерять нас.
Нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых рецептах.
Ставьте лайки и делитесь этим видео с друзьями!
#пловстыквой #овощнойплов #пловбезмяса #тыква #фасоль #вкусноиполезно #постныерецепты #халяльрецепт #плов #рецептплова
Ингредиенты (на 4–5 порций):
Рис (лучше длиннозёрный) — 250 г
Тыква — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
Вода — 400–500 мл
Чеснок — 1 головка (целиком, необязательный ингредиент)
---
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Замочить рис на 20–30 минут в тёплой воде. Промыть несколько раз.
Шаг 2. Нарезать тыкву кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Шаг 3. В казане или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавить морковь, готовить 3–4 минуты. Затем добавить тыкву и фасоль. Посолить, поперчить, добавить специи (зира, при желании куркуму).
Шаг 5. Выложить сверху промытый рис, разровнять. В середину воткнуть очищенную головку чеснока (по желанию).
Шаг 6. Аккуратно влить воду, чтобы покрыла рис примерно на 1,5 см. Готовить на среднем огне до полного впитывания воды.
Шаг 7. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить ещё 10–15 минут. После — дать настояться.
Шаг 8. Аккуратно перемешать плов перед подачей. Можно подавать с зеленью или йогуртовым соусом.
Вот такой получился у нас удивительно вкусный, ароматный и сытный плов с тыквой и фасолью.
Это блюдо станет отличным решением для обеда или ужина, особенно если вы ищете что-то лёгкое и полезное.
Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не потерять нас.
Нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых рецептах.
Ставьте лайки и делитесь этим видео с друзьями!
#пловстыквой #овощнойплов #пловбезмяса #тыква #фасоль #вкусноиполезно #постныерецепты #халяльрецепт #плов #рецептплова
- Категория
- Постные рецепты