Говяжий язык - настоящий деликатес. Из него готовят превосходные холодные и горячие закуски, вкуснейшие вторые блюда, салаты. А как правильно сварить и почистить язык я вам сейчас покажу. Язык предварительно замачиваем на 30 минут в холодной воде, удаляем загрязнения и промываем водой.
Так же нам понадобится:
2,5 литра воды
2 ст л соли (без горки)
1,5 кг язык
1 средняя морковь
1 головка лука
3 шт лаврового листа
15 шт перец горошек
3 шт перец душистый горошек
В кипящую воду опускаем язык, снимаем пену и варим на медленном огне один час. Теперь добавим морковь и лук. Продолжаем варить. За 30 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, соль (на 2,5 литра воды я кладу 2 ст ложки соли без горки) Готовность языка проверяем ножом, если выделяется прозрачная жидкость, а язык мягкий, значит он готов. Горячий язык опускаем в очень холодную воду примерно на 3-5 минут. После этого шкурка очень легко снимается. В общей сложности язык весом 1,5 кг варился 3 часа. Язык варится минимум 2 часа, но не более 4-х часов. Это зависит от размера языка и возраста животного. Очищенный язык кладём в горячий бульон до полного остывания, так он получится ещё вкуснее и ароматнее. Остывший язык очень хорошо нарезается.
Готовьте с удовольствием! Желаю приятного аппетита! Если видео понравилось ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всего доброго! До свидания!
#говяжийязык #каксваритьговяжийязык #сваритьязык #снятьшкуру #какприготовитьязык #какприготовитьязык #язык #отваритьязык
Так же нам понадобится:
2,5 литра воды
2 ст л соли (без горки)
1,5 кг язык
1 средняя морковь
1 головка лука
3 шт лаврового листа
15 шт перец горошек
3 шт перец душистый горошек
В кипящую воду опускаем язык, снимаем пену и варим на медленном огне один час. Теперь добавим морковь и лук. Продолжаем варить. За 30 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, соль (на 2,5 литра воды я кладу 2 ст ложки соли без горки) Готовность языка проверяем ножом, если выделяется прозрачная жидкость, а язык мягкий, значит он готов. Горячий язык опускаем в очень холодную воду примерно на 3-5 минут. После этого шкурка очень легко снимается. В общей сложности язык весом 1,5 кг варился 3 часа. Язык варится минимум 2 часа, но не более 4-х часов. Это зависит от размера языка и возраста животного. Очищенный язык кладём в горячий бульон до полного остывания, так он получится ещё вкуснее и ароматнее. Остывший язык очень хорошо нарезается.
Готовьте с удовольствием! Желаю приятного аппетита! Если видео понравилось ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всего доброго! До свидания!
#говяжийязык #каксваритьговяжийязык #сваритьязык #снятьшкуру #какприготовитьязык #какприготовитьязык #язык #отваритьязык
- Категория
- Горячие блюда