Вкусное новогоднее блюдо, готовим говяжий язык, пошаговый рецепт, я никогда не показываю людям то, что никогда сама не готовила, или не знаю качества товара, язык я готовлю не так давно, примерно около года, но уже имею хороший опыт, поэтому решила вам показать все подробно в домашних условиях, попытаюсь вам еще раз дать подробное описание приготовления языка :
1. Если ваш язык плохо почищен или обработан – его нужно почистить, смыть с языка слизь, и замочить на 30 мин. в холодной воде, если язык чистый, и куплен в хорошей мясной лавке – язык достаточно промыть в холодной воде
2. Говяжий язык обычно большой, трудно найти под него очень большую кастрюлю, поэтому лучше язык разрезать на 2 равные части
3. Сначала в кастрюлю наливаем холодную воду, больше половины кастрюли, ставим на плиту и доводим до кипения, только после этого кладем язык вариться, и ждем когда вода закипит, после закипания варим язык в течение 15 минут, затем сливаем воду и кладем язык на тарелку
4. Снова наливаем холодной воды в кастрюлю и доводим до кипения, только после этого опять кладем в кастрюлю язык, и варим уже 2 часа, несколько раз проверено, я варю язык 2 часа, в конце варки потрогайте язык вилкой, если при нажатии на язык выделяется мутная жидкость, значит язык еще не готов, если при нажатии на язык вилкой – не выделяется мутная жидкость – язык готов
5. За 40 мин. до окончания варки языка кладем в кастрюлю очищенную луковицу среднего размера, небольшую морковь, 2-4 лавровых листа, 3 – 5 горошин черного перца, по окончании варки нужно выбросить лук, морковь, теперь можно посолить по вкусу, морковь и лук нужны в основном для аромата языка и бульона
6. Оставшийся бульон вы можете употреблять в пищу, знаю, что многие люди любят просто бульон, или на основе бульона можете сварить ваш любимый супчик
7. Прошло 2 часа - бульон готов, язык готов – вытащите язык, положите его в глубокую миску и поставьте в холодную воду на 5 мин, кожицу с языка вы снимите за секунды на ура
8. Дальше – уже ваша фантазия, что приготовить на гарнир для языка – мы обычно готовим толченый картофель, разогреваем крестьянское масло, на очень медленном огне язык томится в масле, получится - вкуснятина !
Кто-то скажет, зачем два раза менять воду и столько варить, ответ - чтобы язык был мягче и вкуснее, так делают люди в течение многих лет, передавая свой опыт в приготовлении этого продукта.
На стол язык я подаю с толченым картофелем, язык поливаю сливочным маслом, режу половинку лимона для языка, и режу на тарелку томаты чери, все - блюдо готово, и - приятного всем аппетита!
Это блюдо очень подходит для новогоднего стола, готовится не очень быстро, но незаметно, и без лишней суеты, зато КАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ !!!! Я ВСЕМ МОИМ ЗРИТЕЛЯМ, ПОДПИСЧИКАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЖЕЛАЮ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ 2021 ГОДУ !!!!!!
О пользе говяжьего языка : https://bit.ly/2Mz96G2
#jeanneholechek, #говяжийязык
1. Если ваш язык плохо почищен или обработан – его нужно почистить, смыть с языка слизь, и замочить на 30 мин. в холодной воде, если язык чистый, и куплен в хорошей мясной лавке – язык достаточно промыть в холодной воде
2. Говяжий язык обычно большой, трудно найти под него очень большую кастрюлю, поэтому лучше язык разрезать на 2 равные части
3. Сначала в кастрюлю наливаем холодную воду, больше половины кастрюли, ставим на плиту и доводим до кипения, только после этого кладем язык вариться, и ждем когда вода закипит, после закипания варим язык в течение 15 минут, затем сливаем воду и кладем язык на тарелку
4. Снова наливаем холодной воды в кастрюлю и доводим до кипения, только после этого опять кладем в кастрюлю язык, и варим уже 2 часа, несколько раз проверено, я варю язык 2 часа, в конце варки потрогайте язык вилкой, если при нажатии на язык выделяется мутная жидкость, значит язык еще не готов, если при нажатии на язык вилкой – не выделяется мутная жидкость – язык готов
5. За 40 мин. до окончания варки языка кладем в кастрюлю очищенную луковицу среднего размера, небольшую морковь, 2-4 лавровых листа, 3 – 5 горошин черного перца, по окончании варки нужно выбросить лук, морковь, теперь можно посолить по вкусу, морковь и лук нужны в основном для аромата языка и бульона
6. Оставшийся бульон вы можете употреблять в пищу, знаю, что многие люди любят просто бульон, или на основе бульона можете сварить ваш любимый супчик
7. Прошло 2 часа - бульон готов, язык готов – вытащите язык, положите его в глубокую миску и поставьте в холодную воду на 5 мин, кожицу с языка вы снимите за секунды на ура
8. Дальше – уже ваша фантазия, что приготовить на гарнир для языка – мы обычно готовим толченый картофель, разогреваем крестьянское масло, на очень медленном огне язык томится в масле, получится - вкуснятина !
Кто-то скажет, зачем два раза менять воду и столько варить, ответ - чтобы язык был мягче и вкуснее, так делают люди в течение многих лет, передавая свой опыт в приготовлении этого продукта.
На стол язык я подаю с толченым картофелем, язык поливаю сливочным маслом, режу половинку лимона для языка, и режу на тарелку томаты чери, все - блюдо готово, и - приятного всем аппетита!
Это блюдо очень подходит для новогоднего стола, готовится не очень быстро, но незаметно, и без лишней суеты, зато КАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ !!!! Я ВСЕМ МОИМ ЗРИТЕЛЯМ, ПОДПИСЧИКАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЖЕЛАЮ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ 2021 ГОДУ !!!!!!
О пользе говяжьего языка : https://bit.ly/2Mz96G2
#jeanneholechek, #говяжийязык
- Категория
- Летние рецепты