Нежнейший говяжий язык в прикорм ⤵️
Чтобы говяжий язык получился особенно мягким и нежным для малыша, особенно если у него ещё нет жевательных зубов, важно соблюсти несколько тонкостей:
1. Замачивание
язык нужно замочить в холодной воде на 1–2 часа, чтобы ушла лишняя кровь и запахи.
Можно добавить немного лимонного сока — это смягчит волокна.
2. Первый бульон - сливаем черед 15-20 мин
3. Основная варка
Варите на минимальном огне (не должен кипеть, должен томиться) под крышкой 3–4 часа, до абсолютной мягкости.
(Проверяйте вилкой: должна легко входить, как в мягкое масло.)
За час до готовки добавьте к языку:
* Лавровый лист, морковь, лук (целиком, не жареный, можно даже не резать),
* Можно немного сельдерея — он придаст мягкий аромат (если нет аллергии!)
* Не солить! Соль делает волокна жёстче. Посолить можно только ближе к концу или в готовом блюде.
4. Очистка
После варки сразу переложи язык в холодную воду на 5–10 минут. И после кожа снимется легко.
Осталось нарезать язык и готово ✔️
Оставшийся бульон можно использовать для варки супов, каш или давать с ложечки малышу (лучше ближе к 1 году). Он - источник дополнительного легко в усвоении белка и минералов.
Он - прекрасный вариант перекуса для детей после 1,5 лет.
(Начинать с небольшого количества и смотреть на реакцию)
Больше о прикорме, здоровье детей и матерей в блоге нутрициолога @alisa__klim инстаграм и телеграм @klim_alisa
#материнство #беременность #здоровьедетей #гипнороды #декрет #рецептыдлямалышей #прикорм #малоежка #рецептыдлядетей #блв #нутрициологспб #здоровье #здоровыйобразжизни #здоровоепитание
Чтобы говяжий язык получился особенно мягким и нежным для малыша, особенно если у него ещё нет жевательных зубов, важно соблюсти несколько тонкостей:
1. Замачивание
язык нужно замочить в холодной воде на 1–2 часа, чтобы ушла лишняя кровь и запахи.
Можно добавить немного лимонного сока — это смягчит волокна.
2. Первый бульон - сливаем черед 15-20 мин
3. Основная варка
Варите на минимальном огне (не должен кипеть, должен томиться) под крышкой 3–4 часа, до абсолютной мягкости.
(Проверяйте вилкой: должна легко входить, как в мягкое масло.)
За час до готовки добавьте к языку:
* Лавровый лист, морковь, лук (целиком, не жареный, можно даже не резать),
* Можно немного сельдерея — он придаст мягкий аромат (если нет аллергии!)
* Не солить! Соль делает волокна жёстче. Посолить можно только ближе к концу или в готовом блюде.
4. Очистка
После варки сразу переложи язык в холодную воду на 5–10 минут. И после кожа снимется легко.
Осталось нарезать язык и готово ✔️
Оставшийся бульон можно использовать для варки супов, каш или давать с ложечки малышу (лучше ближе к 1 году). Он - источник дополнительного легко в усвоении белка и минералов.
Он - прекрасный вариант перекуса для детей после 1,5 лет.
(Начинать с небольшого количества и смотреть на реакцию)
Больше о прикорме, здоровье детей и матерей в блоге нутрициолога @alisa__klim инстаграм и телеграм @klim_alisa
#материнство #беременность #здоровьедетей #гипнороды #декрет #рецептыдлямалышей #прикорм #малоежка #рецептыдлядетей #блв #нутрициологспб #здоровье #здоровыйобразжизни #здоровоепитание
- Категория
- Летние рецепты