Глазурь для куличей
Итальянская меренга.
Очень вкусная пышная эластичная, не крошится.
Этого объёма хватит намазать 4 кулича так что если что удвоить.
Для начала берем 50 мл воды и 100 гр сахара смешиваем в катрюле , добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим на средний огонь примерно на 14 мин после закипания.
В другую миску отделяем 2 белка и взбиваем до пены.
Возвращаемся к сиропу .
И как только ваш сахар уже густеет .
Делаем тест капаем в холодную воду капельку нашего сиропа , если возможно скатать шарик , значит сироп готов !
Берем наш сироп и потихоньку вливаем в наши взбитые белки.
Взбиваем примерно 2 мин .
Наша глазурь приобретёт глянцевый вид , начнет прям блестеть и тяжелее взбиваться , значит она готова . Всем вкусных куличей ????#девушкавголубомфартуке #едаша ##глазурьдлякуличей
Итальянская меренга.
Очень вкусная пышная эластичная, не крошится.
Этого объёма хватит намазать 4 кулича так что если что удвоить.
Для начала берем 50 мл воды и 100 гр сахара смешиваем в катрюле , добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим на средний огонь примерно на 14 мин после закипания.
В другую миску отделяем 2 белка и взбиваем до пены.
Возвращаемся к сиропу .
И как только ваш сахар уже густеет .
Делаем тест капаем в холодную воду капельку нашего сиропа , если возможно скатать шарик , значит сироп готов !
Берем наш сироп и потихоньку вливаем в наши взбитые белки.
Взбиваем примерно 2 мин .
Наша глазурь приобретёт глянцевый вид , начнет прям блестеть и тяжелее взбиваться , значит она готова . Всем вкусных куличей ????#девушкавголубомфартуке #едаша ##глазурьдлякуличей
- Категория
- Горячие блюда