Глазурь для куличей. Глазурь, которая не крошится. Глазурь на желатине.

81 Просмотры
Издатель
Каждый год ответственные хозяйки готовятся к прекрасному христианскому празднику – Пасхе. Но мало испечь вкусный кулич, который сразит наповал всех гостей своей мягкостью и воздушностью, его еще нужно красиво оформить!

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности, чаще всего, применяют специальную глазурь для кулича, приготовление которой, не менее ответственный процесс, в сравнении с выпеканием самой пасхи. Самая популярная среди всех – белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. Разнятся они самой методикой приготовления, а также перечнем используемых ингредиентов.
Но мы сегодня приготовим глазурь на желатине. Глазурь не крошится, когда ее режут ножом.
Ингредиенты:
5 г желатина,
25 мл воды,
125 сахара,
50 г воды,
щепотка лимонной кислоты,
ароматизатор и краситель по желанию.

Ссылка на мятный сироп. Сироп из мяты.
https://youtu.be/Z4QVNIGvXGU

Категория
Горячие блюда