#галета с нектарином #выпечка #рецепты #shorts #десерт #вкусняшки #еда #фудблог #готовка #cooking

4 Просмотры
Издатель
Галета с нектаринами.

Много раз пекла по этому рецепту и с разными фруктами/ягодами. Всегда получается очень вкусно. В меру сладко и ароматно!

ТЕСТО:

Сливочное масло 80г
Мука пшеничная 200г
Желток куриного яйца 1шт
Вода ледяная 30мл
Сахарная пудра 1,5ст.л
Соль 0,3ч.л
Разрыхлитель 0,5ч.л

НАЧИНКА:

Творог 5% 200г
Сметана 15% 1ст.л
Сахарная пудра 1ст.л
Яйцо куриное 1шт
Крахмал кукурузный 2ч.л
Ванилин

Нектарин 500г
Крахмал кукурузный 2ч.л
Сахарная пудра 1ст.л

Яйцо куриное 1шт для смазывания
Миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Сливочное масло предварительно заморозить. Натереть его на терке в муку. чтобы не прилипало и не таяло в руках, обваляйте в муке. Посолить, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать.
Добавить желток и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин и хорошо всё перемешать.

Нектарины разделить на половинки, удалить косточку и нарезать на слайсы.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Выложить творог, нектарины, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Завернуть края галеты. Смазать взбитым яйцом и украсить лепестками миндаля.
Выпекать при 180 С 35-40минут.
По желанию подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка