Белорусская смаженка
ТЕСТО:
Мука 609г
Соль 0,5ч.л
Сахар 3 ч.л
Дрожжи сухие 10г
Кефир 400мл
Масло подсолнечное 6ст.л
НАЧИНКА:
Фарш 500г
Огурцы маринованные 2шт
Лук репчатый 1шт
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок 0,5ч.л
Сыр твердый 150-200г
ЗАЛИВКА:
Яйцо 2шт
Белок яичный 2шт
Сметана 4ст.л
Соль
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Желток 2шт
Молоко 4ст.л
Для теста все смешать и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки смешать фарш, мелко нарезанные лук и огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой чеснок. Хорошо все перемешать.
Сыр натереть на мелко терке.
Для заливки смешать 2 яйца+2 яичных белка и сметану. Посолить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки по типу «ватрушка». Выложить мясную начинку и оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее залить заливкой, щедро посыпать сыром и смазать желтком с молоком.
Выпекаю при 180 С 25-30 минут (время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки)
Приятного аппетита! ????????
ТЕСТО:
Мука 609г
Соль 0,5ч.л
Сахар 3 ч.л
Дрожжи сухие 10г
Кефир 400мл
Масло подсолнечное 6ст.л
НАЧИНКА:
Фарш 500г
Огурцы маринованные 2шт
Лук репчатый 1шт
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок 0,5ч.л
Сыр твердый 150-200г
ЗАЛИВКА:
Яйцо 2шт
Белок яичный 2шт
Сметана 4ст.л
Соль
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Желток 2шт
Молоко 4ст.л
Для теста все смешать и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки смешать фарш, мелко нарезанные лук и огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой чеснок. Хорошо все перемешать.
Сыр натереть на мелко терке.
Для заливки смешать 2 яйца+2 яичных белка и сметану. Посолить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки по типу «ватрушка». Выложить мясную начинку и оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее залить заливкой, щедро посыпать сыром и смазать желтком с молоком.
Выпекаю при 180 С 25-30 минут (время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки)
Приятного аппетита! ????????
- Категория
- Выпечка