Печеночный торт-невероятно вкусная,идеальная закуска,которая украсит Ваш праздничный стол и удивит родных,близких и друзей своим неповторимым вкусом.
Это красиво,вкусно,оригинально и недорого
Использовать можно любую печень-говяжью,свиную или куриную(как у меня).
Печёночный торт
Ингредиенты:
Печень(куриная) - 500 г.
Яйца кур. - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука -150 г.
Масло раст. - 4-5 ст.л.
Соль(по вкусу)
Перец(по вкусу)
Для начинки:
Морковь-2шт.
Лук реп.-2-3 шт.
Майонез-300г.
Укроп
Чеснок(по желанию)
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендером. Добавляем яйца,соль,перец,молоко и муку.Всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как тесто на блины.
Отставляем тесто на 10-15 минут настояться
Готовим начинку
Режем лук,морковь трём на крупной тёрке
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь.И пропосеровать 10 минут
Пока начинка остывает-готовим пече ночные блины(коржи)
Толщина коржа не должна превышать 5 мм
На разогретую сковороду полковником заливаем тесто,равномерно распределяя
По всей поверхности
И обжариваем по пару минут с каждой стороны.
Технология как и при жарке блинов
P.S. Забыла написать, что в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем
Сковороду смазывать маслом не обязательно, т.к. растительное масло у нас присутствует в тесте
В майонез добавляем измельченный укроп.По желанию,добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 9-10 коржей
Формируем торт
На тарелку кладём печеночный коржи,смазываем его слоем майонеза,сверху тонкий слой начинки(лук с морковью).Поверх кладём второй корж и повторяем тоже самое
Майонезом смазывайте обильно,он впитается
Самый верхний(последний) корж смазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью.
А можно отварить куриное яйцо,натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться
Приятного всем аппетита.
Рекомендую попробовать этот рецепт.
По теме:
Закусочный печеночный торт,
Торт из печени,
Торт печеночный,
Печеночный торт с луком и морковью,
Закусочный торт из куриной печени,
Это красиво,вкусно,оригинально и недорого
Использовать можно любую печень-говяжью,свиную или куриную(как у меня).
Печёночный торт
Ингредиенты:
Печень(куриная) - 500 г.
Яйца кур. - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука -150 г.
Масло раст. - 4-5 ст.л.
Соль(по вкусу)
Перец(по вкусу)
Для начинки:
Морковь-2шт.
Лук реп.-2-3 шт.
Майонез-300г.
Укроп
Чеснок(по желанию)
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендером. Добавляем яйца,соль,перец,молоко и муку.Всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как тесто на блины.
Отставляем тесто на 10-15 минут настояться
Готовим начинку
Режем лук,морковь трём на крупной тёрке
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь.И пропосеровать 10 минут
Пока начинка остывает-готовим пече ночные блины(коржи)
Толщина коржа не должна превышать 5 мм
На разогретую сковороду полковником заливаем тесто,равномерно распределяя
По всей поверхности
И обжариваем по пару минут с каждой стороны.
Технология как и при жарке блинов
P.S. Забыла написать, что в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем
Сковороду смазывать маслом не обязательно, т.к. растительное масло у нас присутствует в тесте
В майонез добавляем измельченный укроп.По желанию,добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 9-10 коржей
Формируем торт
На тарелку кладём печеночный коржи,смазываем его слоем майонеза,сверху тонкий слой начинки(лук с морковью).Поверх кладём второй корж и повторяем тоже самое
Майонезом смазывайте обильно,он впитается
Самый верхний(последний) корж смазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью.
А можно отварить куриное яйцо,натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться
Приятного всем аппетита.
Рекомендую попробовать этот рецепт.
По теме:
Закусочный печеночный торт,
Торт из печени,
Торт печеночный,
Печеночный торт с луком и морковью,
Закусочный торт из куриной печени,
- Категория
- Полезные советы