ВКУСНОТИЩА НЕРЕАЛЬНАЯ - Как приготовить ИКРУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (СИНИХ) зимой?

62 Просмотры
Издатель
Икра из баклажанов или синих - лучшее витаминное летнее блюдо. Но, мой зять так ее любит, что пришлось придумывать рецепт, чтобы делать эту вкуснятину ему и зимой. И получилось даже лучше, чем можно было ожидать. Зимнюю икру вы ни за что не отличите от летней. Она настолько вкусная, ароматная, а еще и совершенно проста в приготовлении. Сейчас рассажу и как консервировать все для икры, и как зимой, из заготовок, приготовить вкусное и полезное блюдо.

Для икры из баклажанов, зимой вам понадобится:
Баклажаны консервированные 1 л. банка - примерно 9 штук
Перец болгарский консервированный 1 л. банка - примерно 8 штук
Томатный сок 400 грамм
Растительное масло (домашнее) 1 стакан
Лук 1 штук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 1 щепотка

Баклажаны, перец, очищенную луковицу пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу перемешиваем и добавляем томатный сок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем стакан растительного масла и снова перемешиваем. Перед подачей на стол можно добавить еще растительного масла и порезанный лук, по количеству - ориентируйтесь на ваш вкус.

Рецепт БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Запекаем баклажаны
Очищаем кожуру
Складываем в банку
На дно банки кладем зубчики чеснока, перец горошком
и лавровый лист
Выкладываем баклажаны в банку
Заливаем томатным соком: сок 1 литр, соль 1 ст.ложка,
сахар 1 ст.ложка
Пастеризовать 10 минут

Рецепт ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Чистим перец
Опускаем перец в кипяток на 1 минуту
Складываем в банки горячим
Заливаем рассолом: вода 1 литр, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ст.ложка
Уксус 80-90 грамм добавляем, когда рассол закипит

Рецепт ТОМАТНЫЙ СОК
Помидоры перекручиваем через соковыжималку или через стручок
Кипятим
Заливаем в банки
Категория
Консервирование