Салат цезарь с нуля - от заправки до крутонов и Калифорнийский Джин&Тоник.
А вы знали, что салат цезарь начинается с домашнего майонеза? Именно этот ингредиент является залогом успешной заправки для салата, а значит и всего блюда. Цезарь - самый простой салат если все сделать правильно, и самый не вкусный если просто зайти в магазин, все для него купить и смешать в тарелке.
Поскольку в него входит всего несколько ингредиентов, нужно максимально проследить за их качеством и правильностью. Начнем с одноименной заправки «Цезарь» для салата.
Домашний майонез (250 гр., 3 мин)
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. виноградного масла
- 1 яйцо комнатной температуры (!!!)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- щепотка соли, перца
Смешать все ингредиенты в емкости для взбивания в блендере. Взбивать 1-2 минуты до загустения. Хранить в стеклянной таре, срок годности 2 недели.
Ингредиенты заправки Цезарь (150-200 гр., 3 мин)
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка соуса Ворчестер
- 1 ст. ложка пасты из анчоусов (изрубленные анчоусы)- классический, но очень специфический ингредиент, я его часто пропускаю
- 2 ст. ложки домашнего майонеза
- 30 – 40 гр. тертого пармезана (1 ст. ложка)
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый перец
Зубчик чеснока натереть на самой мелкой терочке/ продавить через чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и размешать до однородности. Срок хранения в стеклянной таре 2 недели.
Крутоны (10 мин)
- 4 веточки чебреца/ розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 3- 4 ст. ложки оливкового масла
- вкусный хлеб (желательно на закваске, пористый)
- соль перец
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, чеснок прямо в шелухе слегка придавив его ножом предварительно, травки. Хлеб нарезать кубиками, посолить и поперчить. Когда по кухне поползут ароматы чеснока и чебреца добавить к ним хлеб, так что бы он лег в один слой и жарить на большом огне постоянно помешивая до золотистой корочки.
Очень важно выбрать правильные листья салата для цезаря. Классический и самый удачный вариант, на мой взгляд, это салат ромен. Когда вы попробуете его свежим, ярко зеленым, хрустящим, то и не захотите рассматривать другие варианты.
Сыр - еще один очень важный ингредиент. Пармезан - коровий сыр, выдержанный не менее 12 месяцев, с его ярко выраженным вкусом и ароматом идеально подходит к такому салату.
Теперь нужно взять глубокую емкость, переместить в нее крупно нарезанные листья салата и щедро заправить соусом. Затем выложить листья с заправкой на тарелку, сверху выложить крутоны, сыр (тертый или стружку), немного свежемолотого перца и петрушки. Если вы хотите, чтобы из просто салата Цезарь стал полноценным обедом, добавьте к нему запеченную куриную грудку, креветки на гриле, вареное яйцо (куриное или перепелиное).
Теперь займемся коктейлем. Джин с тоником — это универсальный напиток, в любое время года и в любой ситуации. Британские солдаты еще в 19ом веке пили джин с водой, сахаром и соком лайма во время своей службы в Индии. Теперь, мы не просто добавляем тоник, но и пытаемся украсить и расширить вкус этого традиционного коктейля. Вот рецепт который нам встретился в Лос Анжелесе в прошлом году – Грязный Джин&Тоник
Ингредиенты (1 мин, 1 коктейль)
- 50 мл. Джин
- 50 мл. Лиле Блан
- 25 мл. оливкового сока
- 25 мл. сока лайма
- тоник
- 2 оливки
Смешать все игредиенты кроме тоника в высоком стакане, наполнить стакан до верху льдом, и добавить тоник до краев. Украсить оливками.
Приятного аппетита!
#носенко#цезарь#домашниймайонез#джинтоник#ешьипей#кулинария
А вы знали, что салат цезарь начинается с домашнего майонеза? Именно этот ингредиент является залогом успешной заправки для салата, а значит и всего блюда. Цезарь - самый простой салат если все сделать правильно, и самый не вкусный если просто зайти в магазин, все для него купить и смешать в тарелке.
Поскольку в него входит всего несколько ингредиентов, нужно максимально проследить за их качеством и правильностью. Начнем с одноименной заправки «Цезарь» для салата.
Домашний майонез (250 гр., 3 мин)
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. виноградного масла
- 1 яйцо комнатной температуры (!!!)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- щепотка соли, перца
Смешать все ингредиенты в емкости для взбивания в блендере. Взбивать 1-2 минуты до загустения. Хранить в стеклянной таре, срок годности 2 недели.
Ингредиенты заправки Цезарь (150-200 гр., 3 мин)
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка соуса Ворчестер
- 1 ст. ложка пасты из анчоусов (изрубленные анчоусы)- классический, но очень специфический ингредиент, я его часто пропускаю
- 2 ст. ложки домашнего майонеза
- 30 – 40 гр. тертого пармезана (1 ст. ложка)
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый перец
Зубчик чеснока натереть на самой мелкой терочке/ продавить через чеснокодавку, добавить все остальные ингредиенты и размешать до однородности. Срок хранения в стеклянной таре 2 недели.
Крутоны (10 мин)
- 4 веточки чебреца/ розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 3- 4 ст. ложки оливкового масла
- вкусный хлеб (желательно на закваске, пористый)
- соль перец
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, чеснок прямо в шелухе слегка придавив его ножом предварительно, травки. Хлеб нарезать кубиками, посолить и поперчить. Когда по кухне поползут ароматы чеснока и чебреца добавить к ним хлеб, так что бы он лег в один слой и жарить на большом огне постоянно помешивая до золотистой корочки.
Очень важно выбрать правильные листья салата для цезаря. Классический и самый удачный вариант, на мой взгляд, это салат ромен. Когда вы попробуете его свежим, ярко зеленым, хрустящим, то и не захотите рассматривать другие варианты.
Сыр - еще один очень важный ингредиент. Пармезан - коровий сыр, выдержанный не менее 12 месяцев, с его ярко выраженным вкусом и ароматом идеально подходит к такому салату.
Теперь нужно взять глубокую емкость, переместить в нее крупно нарезанные листья салата и щедро заправить соусом. Затем выложить листья с заправкой на тарелку, сверху выложить крутоны, сыр (тертый или стружку), немного свежемолотого перца и петрушки. Если вы хотите, чтобы из просто салата Цезарь стал полноценным обедом, добавьте к нему запеченную куриную грудку, креветки на гриле, вареное яйцо (куриное или перепелиное).
Теперь займемся коктейлем. Джин с тоником — это универсальный напиток, в любое время года и в любой ситуации. Британские солдаты еще в 19ом веке пили джин с водой, сахаром и соком лайма во время своей службы в Индии. Теперь, мы не просто добавляем тоник, но и пытаемся украсить и расширить вкус этого традиционного коктейля. Вот рецепт который нам встретился в Лос Анжелесе в прошлом году – Грязный Джин&Тоник
Ингредиенты (1 мин, 1 коктейль)
- 50 мл. Джин
- 50 мл. Лиле Блан
- 25 мл. оливкового сока
- 25 мл. сока лайма
- тоник
- 2 оливки
Смешать все игредиенты кроме тоника в высоком стакане, наполнить стакан до верху льдом, и добавить тоник до краев. Украсить оливками.
Приятного аппетита!
#носенко#цезарь#домашниймайонез#джинтоник#ешьипей#кулинария
- Категория
- Домашние напитки