ДЖИН НА ДЖИН КОРЗИНЕ. Правильная загрузка джин-корзины. Дегустируем домашний джин! ФИАСКО... Часть 2

84 Просмотры
Издатель
Делаем домашний джин на правильной джин-корзине!

В этот раз у нас эксперимент. Мы делаем с вами джин на джин-корзине.

В этом видео мы с вами:
• Посмотрим что происходит с ароматическим сырьем в Джин-корзине во время перегонки
• Исправим ошибку загрузки ароматического сырья в Джин-корзину
• Закончим перегонку Джина
• Проведем дегустацию нашего Джина!

Смотрите в первой части видео https://www.youtube.com/watch?v=2UuTli8yjq8&t=3s :
• Разберемся в типах Джин-корзин и какую из них выбрать?
• Соберем аппарат с Джин-корзиной
• Загрузим Джин-корзину ароматическим сырьём
• Начнем перегонку (продолжение смотрите в Части 2 видео)

Джин – крепкий алкогольный напиток, который имеет приятный, бодрящий, немного терпкий вкус с нотами можжевельника и цитрусовых. Послевкусие сухое, с оттенками цитрусовых. У джина насыщенный, сильный аромат с травяными оттенками.

Джин-корзина - отличный аксессуар для быстрой и простой ароматизации домашнего алкоголя. Представляет собой небольшой резервуар, в который закладываются ароматизирующие ингредиенты, с двумя патрубками для входа и выхода спиртовых паров.

Ароматизировать напиток можно самыми разными ингредиентами: цедрой, ягодами, сухофруктами, травами. Для творческих экспериментов можно попробовать закладывать ингредиенты из специальных наборов трав и специй. Закладывать ингредиенты лучше всего во время дробной перегонки.

В продаже встречаются несколько основных типов Джин-корзин:
• На 1,5 дюйма
• На 2 дюйма
• На 2 дюйма с расширенной камерой и корзинкой
• Медные на 2 дюйма
• Специальные сетки для диоптров и царг

Также можно разделить Джин-корзины по типу конструкции крепления:
• Проходные «Г-образные»
• С двумя поворотами с одной стороны
• С боковой загрузкой
• Прямо-проходные (диоптры и царги с сетками)
• Многоуровневые («а-ля тарельчатые колонны»)
• Корзина в бак на горловину перегонного куба

Браться Carter считаются изобретателями джин-корзины. Устройство называлось просто корзиной для загрузки ароматического сырья при производстве джина. В первоначальном виде она больше напоминала сухопарник, через который направлялся пар по пути из ректификационной колонны в холодильник. Переводчику показалось легче соединить всё в одно слово. Так и возник термин «джин-корзина».

+++++++
Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь мы вместе варим самогон, ром, чачу, делаем вкусные настойки в домашних условиях!

Меня зовут Алексей. Самогон - мое хобби. На канале САМОГОН ТВ я рассказываю, как выбрать / апгрейдить свой самогонный аппарат, сделать брагу, гнать и очищать самогон так, что друзья будут просить у вас "ещё бутылочку в подарок".

А еще у меня в гостях бывают матерые самогонщики и просто интересные люди. Поговорим о самогоне и не только.

Новички, любители и мастера жанра, подписываетесь! Здесь интересно!

Telegram-канал САМОГОН ТВ: https://t.me/MySamogonTV
Категория
Домашние напитки