Борщ с лимоном. Вкусные блюда рецепты с фото

60 Просмотры
Издатель
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить Борщ с лимоном и зачем его (лимон) туда добавляют. У меня сегодня борщ постный, поэтому компенсировать мясо я буду фасолью на воде. Варить фасоль нужно отдельно, перекладывать ее в уже почти готовый борщ. Зачем лимон в борще? В борщ нужно добавлять не сам лимон, а лимонный сок, то есть отжать сок из лимона. Если добавить лимон с цедрой, то борщ будет горьким. И если в борщ попадут семечки, борщ тоже будет горчить. Лимонный сок добавляют в борщ для сохранения бордового цвета борща и свеклы в нём. В кислой среде при варке цвет борща сохраняется, в нейтральной или щелочной среде борщ и свекла обесцвечиваются.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Фасоль — 1 Стакан,
Картофель — 3 Штуки,
Лук репчатый — 1 Штука,
Свекла — 1 Штука,
Морковь — 1 Штука,
Капуста белокочанная — 0,5 Штуки,
Лимон — 1 Штука,
Сушеный укроп — 1 Чайная ложка,
Соль, перец черный молотый — По вкусу,
Томатный сок — 300 Миллилитров,
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек,
Вода — 3 Литра,
Количество порций: 10


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Вкусные и простые рецепты, Праздничный стол, Классические рецепты фото, Легкие рецепты, Рецепт как сделать, Пошаговые рецепты домашние, Домашних пошаговый рецепт, Условиях пошаговый рецепт, Очень вкусные домашние рецепты,
Категория
Постные рецепты