АДЖИКА

52 Просмотры
Издатель
АДЖИКА

Ингредиенты:

1,5 кг помидор
1,5 кг болгарского перца
600г моркови
1 головка чеснока

70 мл растительного масла
1,5 ст л соли
1,5 ст л сахара
70 мл уксуса 9%

Инвентарь:

большая кастрюля (у меня объемом 8 л)
3 банки по 1 л и 1 банка 0,5 л
4 завинчивающиеся крышки



ЛЕЧО

(Из расчета на 3,5 л готового лечо. Инвентарь тот же)


1,5 кг помидор - пюрировать. Добавить:
0,5 СТАКАНА сахара
0,5 ст.л. соли
0,5 стакана растительного масла.

Всё вышеперечисленное поставить на огонь и варить после закипания 10 минут.

Измельчить соломкой овощи:

2,5 головки лука (300г)
2,5 моркови (500г) - на тёрке
12 шт предварительно очищенного болгарского перца (2кг в итоге)
красный перец чили добавить по вкусу

Добавить овощи к пюре и после закипания варить 15 минут.

В конце добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и разлить по банкам.


Спасибо за внимание!
Удачи вам на кухне
Категория
Консервирование