АДЖИКА
Ингредиенты:
1,5 кг помидор
1,5 кг болгарского перца
600г моркови
1 головка чеснока
70 мл растительного масла
1,5 ст л соли
1,5 ст л сахара
70 мл уксуса 9%
Инвентарь:
большая кастрюля (у меня объемом 8 л)
3 банки по 1 л и 1 банка 0,5 л
4 завинчивающиеся крышки
ЛЕЧО
(Из расчета на 3,5 л готового лечо. Инвентарь тот же)
1,5 кг помидор - пюрировать. Добавить:
0,5 СТАКАНА сахара
0,5 ст.л. соли
0,5 стакана растительного масла.
Всё вышеперечисленное поставить на огонь и варить после закипания 10 минут.
Измельчить соломкой овощи:
2,5 головки лука (300г)
2,5 моркови (500г) - на тёрке
12 шт предварительно очищенного болгарского перца (2кг в итоге)
красный перец чили добавить по вкусу
Добавить овощи к пюре и после закипания варить 15 минут.
В конце добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и разлить по банкам.
Спасибо за внимание!
Удачи вам на кухне
Ингредиенты:
1,5 кг помидор
1,5 кг болгарского перца
600г моркови
1 головка чеснока
70 мл растительного масла
1,5 ст л соли
1,5 ст л сахара
70 мл уксуса 9%
Инвентарь:
большая кастрюля (у меня объемом 8 л)
3 банки по 1 л и 1 банка 0,5 л
4 завинчивающиеся крышки
ЛЕЧО
(Из расчета на 3,5 л готового лечо. Инвентарь тот же)
1,5 кг помидор - пюрировать. Добавить:
0,5 СТАКАНА сахара
0,5 ст.л. соли
0,5 стакана растительного масла.
Всё вышеперечисленное поставить на огонь и варить после закипания 10 минут.
Измельчить соломкой овощи:
2,5 головки лука (300г)
2,5 моркови (500г) - на тёрке
12 шт предварительно очищенного болгарского перца (2кг в итоге)
красный перец чили добавить по вкусу
Добавить овощи к пюре и после закипания варить 15 минут.
В конце добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и разлить по банкам.
Спасибо за внимание!
Удачи вам на кухне
- Категория
- Консервирование