АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ: выход 3,5 литра
1,250 кг свежие помидоры
0,5 кг свежей моркови
0,5 кг свежих яблок
0,5 кг свежие болгарские перцы
1-3 стручка острого перца (я положила 3 стручка)
Все овощи на мясорубке и варить 1 час, с момента закипания минут 40. Выключить плиты, дать остыть до комнатной температуры. Затем, в остывшую массу добавить
(единица измерения 1 стакан без ободка 200 мл)
90 г сахара (половина стакана) в 200 мл стакане находится 180 г сахара по таблице
85 г подсолнечного масла (половина стакана)в 200 мл стакане находится 190 г масла по таблице
1,5 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. поваренной соли (каменная соль) — 30 г
100 г толченого свежего чеснока (я взяла крупную головку (чуть больше половины стакана))
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ: выход 2 л
Берем единицу измерения 1 стакан без ободка 200 мл)
700 г свежие помидоры дольками (как на салат)
330 г свежий болгарский сладкий перец (полукольцами)
330 г свежих огурцов ( как на салат)
170 г свежей моркови (примерно 2 шт)
170 г свежей капусты белокочанной (нашинковать полосками)
60 г сахара (1/3 стакана)
12 г поваренной соли (1 ч.л.=10г)
65 г подсолнечного (растительного) масла (берем за единицу измерения 1 стакан без ободка 200 мл)в 200 мл стакане находится 190 г масла по таблице
35 мл уксуса 9% (берем за единицу измерения 1 стакан 200 мл)
Все ингредиенты соединить и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Уксус добавить за 5 минут до окончания варки. В горячие стерилиз. банки наливаем горячую массу и закатываем. Шуба 12 часов до полного остывания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подпишитесь на мой канал:
1,250 кг свежие помидоры
0,5 кг свежей моркови
0,5 кг свежих яблок
0,5 кг свежие болгарские перцы
1-3 стручка острого перца (я положила 3 стручка)
Все овощи на мясорубке и варить 1 час, с момента закипания минут 40. Выключить плиты, дать остыть до комнатной температуры. Затем, в остывшую массу добавить
(единица измерения 1 стакан без ободка 200 мл)
90 г сахара (половина стакана) в 200 мл стакане находится 180 г сахара по таблице
85 г подсолнечного масла (половина стакана)в 200 мл стакане находится 190 г масла по таблице
1,5 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. поваренной соли (каменная соль) — 30 г
100 г толченого свежего чеснока (я взяла крупную головку (чуть больше половины стакана))
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ: выход 2 л
Берем единицу измерения 1 стакан без ободка 200 мл)
700 г свежие помидоры дольками (как на салат)
330 г свежий болгарский сладкий перец (полукольцами)
330 г свежих огурцов ( как на салат)
170 г свежей моркови (примерно 2 шт)
170 г свежей капусты белокочанной (нашинковать полосками)
60 г сахара (1/3 стакана)
12 г поваренной соли (1 ч.л.=10г)
65 г подсолнечного (растительного) масла (берем за единицу измерения 1 стакан без ободка 200 мл)в 200 мл стакане находится 190 г масла по таблице
35 мл уксуса 9% (берем за единицу измерения 1 стакан 200 мл)
Все ингредиенты соединить и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Уксус добавить за 5 минут до окончания варки. В горячие стерилиз. банки наливаем горячую массу и закатываем. Шуба 12 часов до полного остывания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подпишитесь на мой канал:
- Категория
- Салаты