Лёгкий, свежий, ароматный салат без майонеза — идеально к мясу, пикнику или просто как самостоятельное блюдо.
ОВОЩЕРЕЗКА ВБ #356127814
???? Ингредиенты:
* Мелкий картофель — 6–12 шт. (в зависимости от размера)
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1/2 ч. л. соли
???? Для заправки:
* 350 грамм нежирной сметаны или греческого йогурта
* 1 ч. л. зернистой горчицы
* 1 ч. л. мёда (опционально)
* 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
* цедра лимона 1/2 лимона
* 1 мелко нарезанный шалот (или 1/4 красного лука)
* 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
* Зеленый лук
* Свежий укроп
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. сухого чеснока
???? Приготовление:
1. Подготовь картофель:
Отварной картофель раздави обваляй в масле с солью и отправь запекаться при 220 градусах на 35 минут до золотистой хрустящей корочки.
2. Приготовь заправку:
В большой миске смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и цедру, опционально мед. Добавь все мелко нарезанные овощи и зелень. Хорошо перемешай.
3. Собери салат:
Добавь тёплый или охлаждённый картофель в заправку, аккуратно перемешай. Дай постоять 10–15 минут — чтобы картофель впитал соус. Готово!
ОВОЩЕРЕЗКА ВБ #356127814
???? Ингредиенты:
* Мелкий картофель — 6–12 шт. (в зависимости от размера)
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1/2 ч. л. соли
???? Для заправки:
* 350 грамм нежирной сметаны или греческого йогурта
* 1 ч. л. зернистой горчицы
* 1 ч. л. мёда (опционально)
* 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
* цедра лимона 1/2 лимона
* 1 мелко нарезанный шалот (или 1/4 красного лука)
* 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
* Зеленый лук
* Свежий укроп
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. сухого чеснока
???? Приготовление:
1. Подготовь картофель:
Отварной картофель раздави обваляй в масле с солью и отправь запекаться при 220 градусах на 35 минут до золотистой хрустящей корочки.
2. Приготовь заправку:
В большой миске смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и цедру, опционально мед. Добавь все мелко нарезанные овощи и зелень. Хорошо перемешай.
3. Собери салат:
Добавь тёплый или охлаждённый картофель в заправку, аккуратно перемешай. Дай постоять 10–15 минут — чтобы картофель впитал соус. Готово!
- Категория
- Салаты