???? Её Величество — Спаржа
Разогреваем сковородку и добавляем немного оливкового масла.
Высыпаем мелко нарезанный лук — пусть обжаривается минутку, отдавая аромат.
Добавляем спаржу (предварительно обрезаем жёсткие хвостики).
Накрываем крышкой. Через 3–4 минуты — перемешиваем и снова накрываем.
Ещё через 2–3 минуты — открываем, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Снова под крышку буквально на минутку.
Готовность проверяем ножом — спаржа должна быть мягкой, но упругой.
Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом или тёртым сыром.
✨ Быстро. Вкусно. И полезно — то как!
???? Интересные факты:
???? Спаржу собирают вручную, чаще всего ранним утром — чтобы сохранить её нежность и аромат.
???? До первого полноценного урожая проходит до 3 лет — именно поэтому она считается деликатесом.
???? Раньше её подавали только на столах знати — в Европе её называли “овощем королей”.
???? Содержит фолиевую кислоту, витамины A, C, K и железо — и при этом почти не содержит калорий.
#рецепт #кулинария #фудблог #фуд #рецепты #готовка #видеорецепты #рецепт #фудблогерукраїна #быстрыйужин #быстрыерецепты #спаржа #рецептспаржи #овощи #food #foodblogger
Разогреваем сковородку и добавляем немного оливкового масла.
Высыпаем мелко нарезанный лук — пусть обжаривается минутку, отдавая аромат.
Добавляем спаржу (предварительно обрезаем жёсткие хвостики).
Накрываем крышкой. Через 3–4 минуты — перемешиваем и снова накрываем.
Ещё через 2–3 минуты — открываем, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Снова под крышку буквально на минутку.
Готовность проверяем ножом — спаржа должна быть мягкой, но упругой.
Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом или тёртым сыром.
✨ Быстро. Вкусно. И полезно — то как!
???? Интересные факты:
???? Спаржу собирают вручную, чаще всего ранним утром — чтобы сохранить её нежность и аромат.
???? До первого полноценного урожая проходит до 3 лет — именно поэтому она считается деликатесом.
???? Раньше её подавали только на столах знати — в Европе её называли “овощем королей”.
???? Содержит фолиевую кислоту, витамины A, C, K и железо — и при этом почти не содержит калорий.
#рецепт #кулинария #фудблог #фуд #рецепты #готовка #видеорецепты #рецепт #фудблогерукраїна #быстрыйужин #быстрыерецепты #спаржа #рецептспаржи #овощи #food #foodblogger
- Категория
- Летние рецепты