Ароматный и легкий завтрак из минимума ингредиентов - это блины. Свой фирменный рецепт блинов есть у каждого народа. Для французов это - crêpes - тонкие блинчики. У бретонцев, жителей Бретани, есть традиционный бретонский рецепт блинов с яблоками и горячей соленой карамелью.
00:37 Тесто для блинов
02:45 Яблочная начинка
04:57 Соленая карамель
Тесто:
_______
Пшеничная мука — 250 г
Сахар – 30 гр
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Яблочная начинка:
_______
Яблоки – 7 шт
Корица по вкусу
Вода
Соленая карамель:
_______
Сахар - 150 гр
Жирные сливки (33%) -70 мл густая консистенция
-120 мл жидкая консистенция
Cливочное масло (82,5%) - 38 гр
Соль – по вкусу
00:37 Тесто для блинов
02:45 Яблочная начинка
04:57 Соленая карамель
Тесто:
_______
Пшеничная мука — 250 г
Сахар – 30 гр
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Яблочная начинка:
_______
Яблоки – 7 шт
Корица по вкусу
Вода
Соленая карамель:
_______
Сахар - 150 гр
Жирные сливки (33%) -70 мл густая консистенция
-120 мл жидкая консистенция
Cливочное масло (82,5%) - 38 гр
Соль – по вкусу
- Категория
- Масленица