капкейки из свёклы
свёкла 420г
мука 250г
сахар 180г
простокваша (кислое молоко)190г
разрыхлитель 2 чайные ложки
какао порошок 35г
ванилин 1,5г
яйца 2 штуки
белок одного яйца
сливочное масло 60+70г
растительное масло 50мл
соль 1/4 чайной ложки
сыр творожный 180г
сахарная пудра 50г
йогурт 80г
1. свёклу запечь завернув в фольгу при 200С°около часа, остудить
2. оставив небольшую часть для крема, остальное измельчить блендером
3. добавить простоквашу и взбить миксером
4. в другой ёмкости смешать сахар, растительное масло, сливочное масло и ввести по одному яйца и белок, всё взбить
5. в ещё одной ёмкости смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин
6. в свекольную массу влить масляную и взбить
7. по немногу ввести мучную смесь
8. формы для капкейков заполнить на 2/3
9. выпекать при температуре 180 С°20-25 минут ( время зависит от вашей духовки, проверить готовность деревянной шпажкой)
10. остудить
крем:
смешать холодный творожный сыр с мягким сливочным маслом, йогуртом той же температуры что и масло, свёклой натёртой на мелкой тёрке и сахарной пудрой, взбить до кремообразного состояния, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
украсить кппкейки кремом
свёкла 420г
мука 250г
сахар 180г
простокваша (кислое молоко)190г
разрыхлитель 2 чайные ложки
какао порошок 35г
ванилин 1,5г
яйца 2 штуки
белок одного яйца
сливочное масло 60+70г
растительное масло 50мл
соль 1/4 чайной ложки
сыр творожный 180г
сахарная пудра 50г
йогурт 80г
1. свёклу запечь завернув в фольгу при 200С°около часа, остудить
2. оставив небольшую часть для крема, остальное измельчить блендером
3. добавить простоквашу и взбить миксером
4. в другой ёмкости смешать сахар, растительное масло, сливочное масло и ввести по одному яйца и белок, всё взбить
5. в ещё одной ёмкости смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин
6. в свекольную массу влить масляную и взбить
7. по немногу ввести мучную смесь
8. формы для капкейков заполнить на 2/3
9. выпекать при температуре 180 С°20-25 минут ( время зависит от вашей духовки, проверить готовность деревянной шпажкой)
10. остудить
крем:
смешать холодный творожный сыр с мягким сливочным маслом, йогуртом той же температуры что и масло, свёклой натёртой на мелкой тёрке и сахарной пудрой, взбить до кремообразного состояния, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
украсить кппкейки кремом
- Категория
- Салаты