Борщ. Свекла мангольд.

71 Просмотры
Издатель
«Суп из свеклы», если кто-то такое скажет, его сразу и не поймут. Единственно верное название этого супа – Борщ, красный (добавляют некоторые). Потому что, вроде есть и зеленый борщ – со щавелем. Но я думаю рецепт борща – это про свеклу. Поэтому сделаю красно-зеленый борщ со свеклой мангольд (подвид свеклы обыкновенной). В рецепте мангольд используется в виде листьев - как зелень, а основная заправка для борща готовится из корнеплода обычной свеклы. Не претендую на борщ классический, скорее мой - вкусный в квадрате. Рецепт постный, варю борщ без мяса. Чтобы не добавлять в борщ капусту, для аромата и наваристости беру корень сельдерея. Сварить борщ не сложно. В основе - приготовление заправки для борща (зажарки). Я использую растительное масло для обжаривания овощей и беру классически – лук, чеснок, морковь, свекла. Сельдерей варю, как основу для бульона, в который и отправляю зажарку. Листья мангольда добавляю на конечной стадии, как зелень. Будет ли домашний борщ вкусный зависит от того, дадите ли вы ему постоять/настояться денек. Вчерашний борщ всегда вкусней. Помимо того, что постный борщ – вкусное блюдо, это спортивный допинг и лечебно-профилактическое средство от сердечно-сосудистых, нейро-дегенеративных заболеваний и деменции (если салом не заедать). О пользе свеклы можете посмотреть в описании к плэйлисту.
Простой пошаговый рецепт борща без мяса:
1. Луковицу средней величины 1 шт. порезать/измельчить;
2. Морковь средней величины 1 шт. потереть на «корейской» терке. Так стружка получается тоньше, длиннее и при варке более нежной консистенции;
3. Свекла 300 гр. (в очищенном виде) потереть на «корейской терке»;
4. Корень сельдерея 150 гр. (в очищенном виде) порезать кубиками 1 Х 1 см.;
5. Варить корень сельдерея 10 мин. в 1 л. воды;
6. Листья/стебли мангольда 150 гр. порезать не мелко;
7. Пока варится бульон на сковороду влить 30 мл. растительного масла, разогреть;
8. Высыпать на сковороду измельченный лук + морковь + свеклу;
9. Добавить 200 гр. протертых томатов (у меня с базиликом) + 2 зубца чеснока;
10. Готовить заправку для борща 10 мин.;
11. Выложить зажарку в кастрюлю с бульоном;
12. Всыпать туда же порезанный мангольд;
13. Соль 1 ч.л. + перец;
14. Варить борщ 10 мин.;
15. После приготовления борща, дать ему настояться (лучше до завтра).
16. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие постные рецепты со свеклой и польза от свекольных блюд в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Epi_s3mKMtMy9wZquCBVfI
#Борщ #Свекла мангольд #Постныерецепты
Категория
Постные рецепты