Яркое блюдо из духовки РАТАТУЙ. На праздничный стол. Постный рецепт.

57 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня готовлю «Рататуй» - блюдо французской кухни.
Он вкусен как в горячем виде, так и в тёплом или холодном.
Это – отличный гарнир к любому мясу.
Я иногда его предлагаю как тёпло-горячий салат на праздничный стол.

Основа:
- баклажан – 500 гр.;
- кабачок – 500 гр.;
- помидор свеж. – 500 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- прованские травы – ¼ ч. лож.;
- соль – 0,5 ч. лож.;
- растительное масло – 1-2 стол. лож.

Соус «Рататуй»:
- сладкий перец – 300 гр.;
- помидор свеж. – 300 гр.;
- лук репч. – 1 шт. (большой);
- чеснок – 2-3 зуб.;
- прованские травы – 1 ч. лож.;
- сахар – 1 ч. лож.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. лож.;
- соль – 0,5 ч. лож.;
- растительное масло – для жарки.
Категория
Постные рецепты