Всем привет. Сегодня пополняю коллекцию рецептов горячих блюд на праздничный стол. Совсем необязательно, чтобы еда была дорогостоящая. Хочу с вами поделиться бюджетным бомбически вкусным рецептом фаршированного картофеля, приготовленного за 30 минут. Для тех у кого мало времени, этот рецепт просто находка. Очень рекомендую приготовить. Ваши гости будут в полном восторге. Я вам гарантирую.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты (блюдо рассчитано на 6 человек, а затраты очень минимальны):
1) Картофель - 6шт. (берем средний, мелкий картофель лучше не берите)
2) 1 шт. репчатого лука
3) зелень по вкусу
4) сливочное масло примерно 50-70г
5) твердый сыр 250г
6) грудинка копченая 350г
7) грибы любые
8) соль и перец по вкусу
Чистый картофель кладём в фольгу или в пакет для запекания. Лучше заранее его порезать пополам вдоль и посолить. На каждый картофель так же полить немного воды и закрыть фольгой. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания, мы будем несколько раз картофель обливать водой, чтобы быстрее сделался.
Или второй вариант. Сварите картофель в кастрюле с водой. Не забудьте подсолить воду.
Пока картофель запекается, займёмся нарезкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на средней тёрке. Грудинку тоже мелко режем кубиками.
В сковороде наливаем примерно 3ст.л. подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, а затем кладём грибы. И ещё обжариваем до выпаривания жидкости из грибов. И затем кладём нарезанную копченную грудинку. Всё перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем также 2 ст.л. сметаны. Чесночок здесь просто необходим и поэтому добавляю ещё 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также кладём зелень и весь сыр, который натёрли.
Перемешиваем. Начинка готова. Она такая вкусная, что я на этой стадии бы уже её съел.
А тем временем, приготовился наш картофель. При помощи вилки как бы взрыхляем мякоть, не повреждая стенки картофеля. Кладём кусочки сливочного масла и как бы закапываем вовнутрь. Сверху с горкой накладываем начинку. Убираем в духовку еще на 5 минут.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. Поверьте, такое блюдо понравится абсолютно всем. Это безумно вкусно и сытно. Подавать желательно его горячим, как самостоятельное блюдо или с овощами.
✅Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился видео - вы можете помочь каналу:
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты (блюдо рассчитано на 6 человек, а затраты очень минимальны):
1) Картофель - 6шт. (берем средний, мелкий картофель лучше не берите)
2) 1 шт. репчатого лука
3) зелень по вкусу
4) сливочное масло примерно 50-70г
5) твердый сыр 250г
6) грудинка копченая 350г
7) грибы любые
8) соль и перец по вкусу
Чистый картофель кладём в фольгу или в пакет для запекания. Лучше заранее его порезать пополам вдоль и посолить. На каждый картофель так же полить немного воды и закрыть фольгой. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания, мы будем несколько раз картофель обливать водой, чтобы быстрее сделался.
Или второй вариант. Сварите картофель в кастрюле с водой. Не забудьте подсолить воду.
Пока картофель запекается, займёмся нарезкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на средней тёрке. Грудинку тоже мелко режем кубиками.
В сковороде наливаем примерно 3ст.л. подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, а затем кладём грибы. И ещё обжариваем до выпаривания жидкости из грибов. И затем кладём нарезанную копченную грудинку. Всё перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем также 2 ст.л. сметаны. Чесночок здесь просто необходим и поэтому добавляю ещё 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также кладём зелень и весь сыр, который натёрли.
Перемешиваем. Начинка готова. Она такая вкусная, что я на этой стадии бы уже её съел.
А тем временем, приготовился наш картофель. При помощи вилки как бы взрыхляем мякоть, не повреждая стенки картофеля. Кладём кусочки сливочного масла и как бы закапываем вовнутрь. Сверху с горкой накладываем начинку. Убираем в духовку еще на 5 минут.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. Поверьте, такое блюдо понравится абсолютно всем. Это безумно вкусно и сытно. Подавать желательно его горячим, как самостоятельное блюдо или с овощами.
✅Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился видео - вы можете помочь каналу:
- Категория
- Горячие блюда