ЭТОТ САЛАТ ЛЕТОМ ПРОСЯТ ЧАЩЕ ДРУГИХ: СДЕЛАЕТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

1 Просмотры
Издатель
Закусочный салат из огурцов: лёгкий и быстрый в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов.

Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно.

???? ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Огурцы — 500 г
✔️Салатный лук — 50 г
✔️Укроп — небольшой пучок
✔️Соль — 1 ч. ложка
✔️Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
✔️Мёд — 2 ч. ложки
✔️Чеснок — 3 зубчика
✔️Зернистая горчица — 1 ч. ложка
✔️Уксус 9% — 1 ст. ложка
✔️Масло растительное — 3 ст. ложки

???? ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник.

Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.

Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь.

Приятного аппетита!
Категория
Салаты