Сделаете — не пожалеете! Это лучшая заготовка на весну и лето!

1 Просмотры
Издатель
Сделаете — не пожалеете! Это лучшая заготовка на весну и лето!

Набирайте нужное количество продукта строго чистой ложечкой и тогда эта заготовка будет храниться не менее двух-трёх недель, но уверяю, так надолго она у вас не задержится. Чем дольше такая баночка стоит, тем ароматнее становится масло. Количество специй и их состав можно увеличивать или менять по своему вкусу.

На первый раз количество ингредиентов можно уменьшить вдвое и сделать на пробу маленькую баночку, а там уже вы сами поймёте, хочется вам дополнительно добавить какие-то специи или нет.

???? ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Моцарелла мини — 2 упаковки (40 шариков)
✔️Растительное масло — 250 мл
✔️Тимьян — пара небольших веточек
✔️Сушёный чеснок, томаты и базилик — 2 ч. ложки с горкой
✔️ Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
✔️ Душистый перец горошком — 5-6 шт.
✔️Свежий чеснок — 2 крупных зубчика (чем больше чеснока, тем ароматнее масло!)

????️ КАК ГОТОВИТЬ:

• В чистую сухую баночку кладём чеснок, нарезанный тонкими пластинками, тимьян, сушёный чеснок, томаты и базилик, красный жгучий перец и душистый перец горошком.

• Вливаем в баночку горячее, но не кипящее масло и даём полностью остыть. В горячем масле специи лучше раскроют свой аромат.

• Теперь перекладываем в баночку шарики моцареллы. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. За это время сыр и масло напитаются ароматами и можно будет приготовить какой-нибудь салатик. Да и просто так есть такие сырные шарики уже очень вкусно!

Приятного аппетита! ❤️
Категория
Консервирование