Тыквенные семечки веками использовались в народной медицине для лечения печени и желчного пузыря. С их помощью можно не только восстановить клетки печени, но еще и избавиться от гельминтов и других паразитов. Вот только у сырых семечек довольно специфический запах, и нейтральный вкус, поэтому они далеко не всем по душе. Мы приготовим из них хрустящее лакомство по народному рецепту! Понадобится лишь растительное масло, соль и специи по вкусу. Кстати, обжаренные со специями, тыквенные семена становятся еще полезнее. Ведь мы удаляем из них ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ, которая мешает усваиваться полезным веществам и минералам. Домашние жареные семечки так вкусны, что легко заменят в вашем рационе традиционные, и не очень полезные чипсы. Хрустите всей семьей! Но не увлекайтесь - продукт довольно калорийный, в 100 граммах семечек - 330 ккал!
Рецепт жареных тыквенных семечек:
1, 5 стакана сырых очищенных семян
паприка, тмин - по 0,5 ч.л
растительное масло 1-2 ст.л
соль - по вкусу
Сырые семечки залить водой и оставить при комнатной температуре на 4-8 часов (зависит от сорта и величины семян). Слить воду, просушить семена еще несколько часов. В миске смешать специи, соль, растительное масло, добавить подсушенные семена и хорошо размешать, чтобы равномерно пропитались. Поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов и жарить до появления золотистой корочки, помешивая каждые 10 минут. Приятного аппетита!
Для рецепта тыквенного напитка понадобятся:
Мякоть тыквы - 200 -250 гр
Апельсин или Грейпфрут - 1 шт
Мед - 1-2 ч.л.
Выжать сок из тыквы и апельсина, смешать, добавить мед, взбить. Пить по 1 стакану утром, натощак. При регулярном приеме ( 3-4 недели) сок тыквы нормализует холестерин, очистит от шлаков и оздоровит всю пищеварительную систему.
Рецепт жареных тыквенных семечек:
1, 5 стакана сырых очищенных семян
паприка, тмин - по 0,5 ч.л
растительное масло 1-2 ст.л
соль - по вкусу
Сырые семечки залить водой и оставить при комнатной температуре на 4-8 часов (зависит от сорта и величины семян). Слить воду, просушить семена еще несколько часов. В миске смешать специи, соль, растительное масло, добавить подсушенные семена и хорошо размешать, чтобы равномерно пропитались. Поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов и жарить до появления золотистой корочки, помешивая каждые 10 минут. Приятного аппетита!
Для рецепта тыквенного напитка понадобятся:
Мякоть тыквы - 200 -250 гр
Апельсин или Грейпфрут - 1 шт
Мед - 1-2 ч.л.
Выжать сок из тыквы и апельсина, смешать, добавить мед, взбить. Пить по 1 стакану утром, натощак. При регулярном приеме ( 3-4 недели) сок тыквы нормализует холестерин, очистит от шлаков и оздоровит всю пищеварительную систему.
- Категория
- Домашние напитки