Шнапс позиционируется как лечебный напиток с высоким омолаживающим потенциалом, но существует огромное количество рецептур, в которых стоит разобраться =)
Шнапс как алкогольный напиток, впитал в себя несколько исторических слоев целого ряда стран. Прародительницей напитка считается Австрия, где шнапс начали изготовлять уже в 15 веке, а спустя всего век - рецептура перекочевала в Германию, где напиток основательно пустил свои корни в местных питейных заведениях, завоевав сердца немцев.
На сегодняшний день одним из самых известных и крупных производств является австрийская винокурня в Тироле, но основным поставщиком напитка на внешние рынки выступает, конечно, Германия.
В классической рецептуре изготовления шнапса не допускается использование сахара и культурных дрожжей. В ход идет исключительно сахара основы (в нашем случае абрикоса) и дикие дрожжи, находящиеся на самих фруктах.
Таким образом, из ингредиентов вам понадобятся:
абрикос - 25 кг.
вода - 20 л.
Пошаговый рецепт смотрите в ролике!
Пить шнапс можно на любом этапе приема пищи: он хорош как в роли аперитива, так и в роли дижестива или даже основного напитка. Он сочетается с большинством блюд классической кухни (дичь, копченая рыба, сочные колбаски, густые супы). Пить шнапс принято из небольших рюмок объемом 20-30 мл. Температура подачи – комнатная (18-20 градусов).
Наш канал "Мужики у плиты" реализует проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я".
Присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =)))
Примерный начальный перечень нашего Алкогольного алфавита на сегодня таков:
Абсент - https://youtu.be/1u4m_h9FC18
Бехеровка - https://youtu.be/EntvxYvGPxE
Виски - https://youtu.be/_Lr--z5nVOY
Глинтвейн - https://youtu.be/3Dr-KLcaieA
Джин - https://youtu.be/4hbprtrsLsw
Егермейстер - https://youtu.be/XZRz1eirMEs
Ёрш - https://youtu.be/m18ncQETJS8
Женевер - https://youtu.be/_wiEK8eZuSc
Зубровка - https://youtu.be/fNZ1dRimG0k
Коньяк - https://youtu.be/UfKnycTIaXg
Ликер - https://youtu.be/DnpiwGlNRKE
Медовуха - https://youtu.be/FehfAOGHmsg
Настойка - https://youtu.be/lFKKdqlDRt0
Охотничья настойка - https://youtu.be/TcaT5t1kOMQ
Пиво - https://youtu.be/4J7I_SeIoJs
Перцовка - https://youtu.be/RBeE8p4Ewy8
Ром - https://youtu.be/1HwOmt9Rzh8
Самогон - https://youtu.be/UNx1vye1h20
Текила («Татранский чай» - предложение от подписчика @Евгений Гришак)
Узо
Фарисей
Хреновуха - https://youtu.be/dmZG9-lduB8
Чача
Шнапс
Щербет
Ылыслы - https://youtu.be/F-JHpBlljpw
Эль
Юкон Джек
Яблочный мацерат
#шнапс #абрикосовка #абрикосовыйшнапс #мужикиуплиты #алкогольныйалфавит
Шнапс как алкогольный напиток, впитал в себя несколько исторических слоев целого ряда стран. Прародительницей напитка считается Австрия, где шнапс начали изготовлять уже в 15 веке, а спустя всего век - рецептура перекочевала в Германию, где напиток основательно пустил свои корни в местных питейных заведениях, завоевав сердца немцев.
На сегодняшний день одним из самых известных и крупных производств является австрийская винокурня в Тироле, но основным поставщиком напитка на внешние рынки выступает, конечно, Германия.
В классической рецептуре изготовления шнапса не допускается использование сахара и культурных дрожжей. В ход идет исключительно сахара основы (в нашем случае абрикоса) и дикие дрожжи, находящиеся на самих фруктах.
Таким образом, из ингредиентов вам понадобятся:
абрикос - 25 кг.
вода - 20 л.
Пошаговый рецепт смотрите в ролике!
Пить шнапс можно на любом этапе приема пищи: он хорош как в роли аперитива, так и в роли дижестива или даже основного напитка. Он сочетается с большинством блюд классической кухни (дичь, копченая рыба, сочные колбаски, густые супы). Пить шнапс принято из небольших рюмок объемом 20-30 мл. Температура подачи – комнатная (18-20 градусов).
Наш канал "Мужики у плиты" реализует проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я".
Присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =)))
Примерный начальный перечень нашего Алкогольного алфавита на сегодня таков:
Абсент - https://youtu.be/1u4m_h9FC18
Бехеровка - https://youtu.be/EntvxYvGPxE
Виски - https://youtu.be/_Lr--z5nVOY
Глинтвейн - https://youtu.be/3Dr-KLcaieA
Джин - https://youtu.be/4hbprtrsLsw
Егермейстер - https://youtu.be/XZRz1eirMEs
Ёрш - https://youtu.be/m18ncQETJS8
Женевер - https://youtu.be/_wiEK8eZuSc
Зубровка - https://youtu.be/fNZ1dRimG0k
Коньяк - https://youtu.be/UfKnycTIaXg
Ликер - https://youtu.be/DnpiwGlNRKE
Медовуха - https://youtu.be/FehfAOGHmsg
Настойка - https://youtu.be/lFKKdqlDRt0
Охотничья настойка - https://youtu.be/TcaT5t1kOMQ
Пиво - https://youtu.be/4J7I_SeIoJs
Перцовка - https://youtu.be/RBeE8p4Ewy8
Ром - https://youtu.be/1HwOmt9Rzh8
Самогон - https://youtu.be/UNx1vye1h20
Текила («Татранский чай» - предложение от подписчика @Евгений Гришак)
Узо
Фарисей
Хреновуха - https://youtu.be/dmZG9-lduB8
Чача
Шнапс
Щербет
Ылыслы - https://youtu.be/F-JHpBlljpw
Эль
Юкон Джек
Яблочный мацерат
#шнапс #абрикосовка #абрикосовыйшнапс #мужикиуплиты #алкогольныйалфавит
- Категория
- Домашние напитки