Шнапс из картохи Стоит ли это делать. Видео 18+

53 Просмотры
Издатель
История шнапса
История шнапса насчитывает несколько веков и довольно запутанна. Причина заключается в огромном количестве рецептур, многие из которых хранились долгое время в тайне. Да и сейчас некоторые производители не разглашают ингредиентов своих уникальных напитков, а немцы, австрийцы и жители скандинавских стран вовсю экспериментируют с составляющими.
Происхождение термина "шнапс" отсылает к старонорвежскому "snappen", то есть "выпить залпом". Территориально шнапс начали производить в границах современной Германии и Австрии, а первые письменные упоминания об этом алкоголе датированы XV столетием. Напиток позиционировался в те времена как лечебный с высоким омолаживающим потенциалом.
Исторические традиции в разных странах
XVI и XVII век в истории шнапса охарактеризовался большим ростом винокурен: производители начали активно экспериментировать с сырьем, в результате появились множество рецептов.
• Наиболее распространенным ингредиентом для напитка был и остается картофель, зерно;
• на втором месте по популярности — ягоды и фрукты;
• также алкоголь создавали на основе листьев, коры, корней.
Шнапс стал довольно крупным семейством алкоголей с различными составляющими.
С 1500 года и до настоящего времени производится без красителей и химических добавок — исключительно на основе натуральных составляющих.
Категория
Домашние напитки
Показать больше