Друзья, предлагаю Вам свой вариант приготовления шпрот из салаки. Я готовила салаку разными способами, тушила ее в луковой шелухе, в крепком чае. Но мне не совсем нравился вкус рыбы после такого приготовления. Я решила запечь рыбку в духовке, используя только специи. В результате получился отменный вкус. Эта рыба отлично подходит для диетического питания, для людей, больных сахарным диабетом. После такого приготовления рыба получается плотной, не разваливается, косточки становятся мягкими и их не замечаешь. Цвет у этой рыбы, как у шпрот из банки. Копчение и жидкий дым я не использовала. Такая рыба хорошо подойдет для приготовления бутербродов, салатов. Мне еще очень нравится цена такой рыбы. Один килограмм мороженой рыбы стоит как одна маленькая баночка шпрот. В своей рыбе я уверена, а в магазинной - нет. Сейчас очень трудно купить качественные консервы.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Друзья и гости моего канала, лучшей благодарностью будет просмотр рекламы на видео. Все заработанные средства пойдут на лечение сахарного диабета и контроль уровня сахара крови моего мужа. Спасибо за вашу поддержку.
Свое утро я начинаю с просмотра Ваших комментариев. Очень нуждаюсь в них, пишите, жду.
Ингредиенты:
1. Салака мороженая - 700 гр
2. Соль - по вкусу (каждый для себя решает, сколько посолить)
3. Перец душистый - 6-8 шт
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Вода 1 стакан, чтобы покрыла рыбу
6. Лавровый лист - 1 шт
7. Масло подсолнечное - 1 ст.л
1. Подготавливаем рыбу, удаляем головы и внутренности, хорошо моем в проточной воде.
2. На дно посуды кладем лавровый лист и душистый перец, сверху выкладываем слоями салаку. Каждый слой солим и перчим
3. Добавляем растительное масло и воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу.
4. Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. После того уменьшаем температуру для 150-160 градусов, продолжая тушить еще 2,5 часа. В результате тушения косточки становятся мягкими и их не слышно при еде. А рыба остается плотной.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда.
Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье.
Попробуйте рецепт и опишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет.
#шпроты #оксанарубашкина #менюназавтра #шпротырецепт #рецептшпротов #домашниешпроты #шпротывмасле #шпротывдомашнихусловиях #шпротывкусные #каксделатьшпроты #шпротывдуховке #рецептыдомашнихшпротов #простыерецептышпрот #шпротывдомашнихусловияхрецепт #рецептшпротоввдомашнихусловиях #шпротыизсалаки #шпротыизсалакивдомашних #шпротыизсалакивдомашнихусловиях #рецептшпротовизсалаки #рецептшпротизсалаки #домашниешпротыизсалакирецепт #рецептшпротоввдомашнихусловияхизсалаки #шпротыизсалакивдомашнихусловияхрецепт #шпротыизкилькиилисалаки #приготовитьшпротыизсалаки #шпротывмаслеизсалаки #каксделатьшпротыизсалаки #приготовитьшпротывдомашнихусловияхизсалаки #едадлядиабетиков #едадлядиабетиков2типа #рецептыедыдлядиабетиков #вкуснаяедадлядиабетиков #менюдлядиабетиков #менюдлядиабетиков2типа
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Друзья и гости моего канала, лучшей благодарностью будет просмотр рекламы на видео. Все заработанные средства пойдут на лечение сахарного диабета и контроль уровня сахара крови моего мужа. Спасибо за вашу поддержку.
Свое утро я начинаю с просмотра Ваших комментариев. Очень нуждаюсь в них, пишите, жду.
Ингредиенты:
1. Салака мороженая - 700 гр
2. Соль - по вкусу (каждый для себя решает, сколько посолить)
3. Перец душистый - 6-8 шт
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Вода 1 стакан, чтобы покрыла рыбу
6. Лавровый лист - 1 шт
7. Масло подсолнечное - 1 ст.л
1. Подготавливаем рыбу, удаляем головы и внутренности, хорошо моем в проточной воде.
2. На дно посуды кладем лавровый лист и душистый перец, сверху выкладываем слоями салаку. Каждый слой солим и перчим
3. Добавляем растительное масло и воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу.
4. Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. После того уменьшаем температуру для 150-160 градусов, продолжая тушить еще 2,5 часа. В результате тушения косточки становятся мягкими и их не слышно при еде. А рыба остается плотной.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда.
Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье.
Попробуйте рецепт и опишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет.
#шпроты #оксанарубашкина #менюназавтра #шпротырецепт #рецептшпротов #домашниешпроты #шпротывмасле #шпротывдомашнихусловиях #шпротывкусные #каксделатьшпроты #шпротывдуховке #рецептыдомашнихшпротов #простыерецептышпрот #шпротывдомашнихусловияхрецепт #рецептшпротоввдомашнихусловиях #шпротыизсалаки #шпротыизсалакивдомашних #шпротыизсалакивдомашнихусловиях #рецептшпротовизсалаки #рецептшпротизсалаки #домашниешпротыизсалакирецепт #рецептшпротоввдомашнихусловияхизсалаки #шпротыизсалакивдомашнихусловияхрецепт #шпротыизкилькиилисалаки #приготовитьшпротыизсалаки #шпротывмаслеизсалаки #каксделатьшпротыизсалаки #приготовитьшпротывдомашнихусловияхизсалаки #едадлядиабетиков #едадлядиабетиков2типа #рецептыедыдлядиабетиков #вкуснаяедадлядиабетиков #менюдлядиабетиков #менюдлядиабетиков2типа
- Категория
- Домашние напитки