Шок! Кекс из консервированной кукурузы!
Записывайте рецепт
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза – 1/2 банки
• Пшеничная мука – 150 г
• Кукурузная мука – 100 г
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Сок лимона - 15 мл
• Кленовый сироп – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Слейте лишнюю жидкость из консервированной кукурузы. Отложите горсть кукурузы для украшения, а остальную часть измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Выложите кукурузное пюре в миску, добавьте сахар, сок лимона и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте мучную смесь, затем влейте оливковое масло. Тесто должно получиться немного гуще картофельного пюре; при необходимости добавьте немного воды.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Украсьте оставшейся кукурузой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
6. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Дайте остыть в форме около 15 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461. Erid: 2W5zFHLemDa
Записывайте рецепт
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза – 1/2 банки
• Пшеничная мука – 150 г
• Кукурузная мука – 100 г
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Сок лимона - 15 мл
• Кленовый сироп – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Слейте лишнюю жидкость из консервированной кукурузы. Отложите горсть кукурузы для украшения, а остальную часть измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Выложите кукурузное пюре в миску, добавьте сахар, сок лимона и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте мучную смесь, затем влейте оливковое масло. Тесто должно получиться немного гуще картофельного пюре; при необходимости добавьте немного воды.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Украсьте оставшейся кукурузой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
6. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Дайте остыть в форме около 15 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461. Erid: 2W5zFHLemDa
- Категория
- Выпечка