Шок! Кекс из консервированной кукурузы #выпечка

7 Просмотры
Издатель
Шок! Кекс из консервированной кукурузы!

Записывайте рецепт

Ингредиенты:

• Консервированная кукуруза – 1/2 банки

• Пшеничная мука – 150 г

• Кукурузная мука – 100 г

• Разрыхлитель – 2 ч. л.

• Сок лимона - 15 мл

• Кленовый сироп – 1 ст. л.

• Оливковое масло – 4 ст. л.

• Сода – 1 ч. л.

• Сахар – 1 ст. л.

• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, содой и солью.

2. Слейте лишнюю жидкость из консервированной кукурузы. Отложите горсть кукурузы для украшения, а остальную часть измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Выложите кукурузное пюре в миску, добавьте сахар, сок лимона и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте мучную смесь, затем влейте оливковое масло. Тесто должно получиться немного гуще картофельного пюре; при необходимости добавьте немного воды.

5. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Украсьте оставшейся кукурузой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

6. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Дайте остыть в форме около 15 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461. Erid: 2W5zFHLemDa
Категория
Выпечка