Всех приветствую! В данном видео я приготовлю зимний согревающий Глинтвейн в домашних условиях! Хочу предупредить, что специи можно регулировать самостоятельно и добавить как больше, так и меньше по СВОЕМУ вкусу.
• Моя группа вконтакте: https://vk.com/nvrz1
Для Глинтвейна нам понадобится:
Вино: Alc. 7-12%.
Красное сухое, Красное полусухое, Красное сладкое, Красное полусладкое.
Специи:
1) Корица - 2 шт.
• Отлично подходит для любых согревающих напитков. Для винного коктейля лучше брать палочки, а не порошок.
2) Бадьян - 4 лепестка.
• Придает сладковато-горький вкус, усиливается при нагревании.
3) Перец - 3 шт.
• Придает дополнительную небольшую остроту, в совокупности с остальными специями не чувствуется.
4) Гвоздика
• Всегда используют в классическом рецепте, придает напитку жгучий вкус и приятный аромат.
5) Мускатный орех - 1/2 маленького или 1/4 большого.
• Делает напиток терпким.
6) Кардамон - 7 шт.
• Придает острые нотки с лимонным послевкусием.
7) Сахар(вместо мёда) - 2 столовые ложки с горкой.
8) Мёд(вместо сахара) - 2 столовые ложки.
Фрукты:
1) Яблоко красное - 3 дольки.
2) Яблоко зелёное - 3 дольки.
3) Апельсин - 4 дольки.
Посуда:
1) Кастрюля.
2) Сито.
3) Поварёшка или ложка для размешивания.
4) Стаканы или Штоф.
Процесс:
1) Первым делом нальём вино в кастрюлю и поставим её на СЛАБЫЙ огонь.
2) Нарезаем яблоко на дольки.
3) Нарезаем апельсин на дольки.
4) Специи, апельсин и яблоки кладём в кастрюлю к вину и ждём, пока вино достигнет 60-70 градусов(не более). Вино не должно кипеть!
Если нет термометра, то ориентируемся по пару, исходящему от вина. Как только от вина пойдёт пар, сразу же выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
5) Даём настояться 10-15 минут.
Всё просто! Напиток получился шикарный!
• Моя группа вконтакте: https://vk.com/nvrz1
Для Глинтвейна нам понадобится:
Вино: Alc. 7-12%.
Красное сухое, Красное полусухое, Красное сладкое, Красное полусладкое.
Специи:
1) Корица - 2 шт.
• Отлично подходит для любых согревающих напитков. Для винного коктейля лучше брать палочки, а не порошок.
2) Бадьян - 4 лепестка.
• Придает сладковато-горький вкус, усиливается при нагревании.
3) Перец - 3 шт.
• Придает дополнительную небольшую остроту, в совокупности с остальными специями не чувствуется.
4) Гвоздика
• Всегда используют в классическом рецепте, придает напитку жгучий вкус и приятный аромат.
5) Мускатный орех - 1/2 маленького или 1/4 большого.
• Делает напиток терпким.
6) Кардамон - 7 шт.
• Придает острые нотки с лимонным послевкусием.
7) Сахар(вместо мёда) - 2 столовые ложки с горкой.
8) Мёд(вместо сахара) - 2 столовые ложки.
Фрукты:
1) Яблоко красное - 3 дольки.
2) Яблоко зелёное - 3 дольки.
3) Апельсин - 4 дольки.
Посуда:
1) Кастрюля.
2) Сито.
3) Поварёшка или ложка для размешивания.
4) Стаканы или Штоф.
Процесс:
1) Первым делом нальём вино в кастрюлю и поставим её на СЛАБЫЙ огонь.
2) Нарезаем яблоко на дольки.
3) Нарезаем апельсин на дольки.
4) Специи, апельсин и яблоки кладём в кастрюлю к вину и ждём, пока вино достигнет 60-70 градусов(не более). Вино не должно кипеть!
Если нет термометра, то ориентируемся по пару, исходящему от вина. Как только от вина пойдёт пар, сразу же выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
5) Даём настояться 10-15 минут.
Всё просто! Напиток получился шикарный!
- Категория
- Домашние напитки