Пряный ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях | Как варить глинтвейн

53 Просмотры
Издатель
Пряный глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн из красного вина

— 350 мл вино красное сухое
— 50 мл воды
— 3 кольца апельсина (можно выдавить еще сок)
— сахар 1-2 ст. ложки с горкой (с одной ложкой не сладкий, с двумя — сладкий)
— 1 палочка корицы
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 3 шт. гвоздики
— чуть-чуть молотого мускатного ореха
— 1-2 шт. бадьяна

1. Специи заливаем водой и кипятим около 1 минуты. Настаиваем под крышкой около 10 минут.

2. Отвар процеживаем через сито и наливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, вино и нарезанный апельсин. Выдавливаем немного сока апельсина.

3. Нагреваем напиток до 70-80°С, затем настаиваем под крышкой. Разливаем и пьем горячим.

Плейлист Новогодние блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwe5ucq8hrEvG9u9DfaWM4RP7au_9bTmZ

#shorts #глинтвейн
Категория
Домашние напитки